语文老师作文300字
我的语文老师是一个“小老头”,知识渊博。一个秃秃的发型,一个高高的鼻子和一张不大不小的嘴巴,外表看起来不咋么严肃,像一位慈祥的父亲,每天关照、呵护我们,我们像一棵小树,在阳光和雨露的滋养下茁壮成长。他时常用一些名人名言来教导和指教我们,比如:“不以为耻反以为荣”“博学多思”等等,对语文方面十分了解。有几次都给了我深刻的印象,例如说在:“上课时” 、“午读时”……有一点不得不让我赞不觉口那就是他的上课思路,总是给予我们清晰的思路,让我们更快学会课文,对课文更加了解,更深刻的理清文章思路。
在学校里,语文老师就是我前进的马达,是我走向胜利的指示牌,引领我走向胜利。是我成长的风波,使我在风风雨雨的打击下成长,我谨慎更得把握住我生活的小船,使它不被那一阵风吹倒,无论是“好”,是“一般般,要加油”还是“不好”这都没关系,我会把握好它,让它带我走上成功的彼岸,在语文老师的帮助下成长,勇往直前。
这就是我的语文老师。