语文老师作文400字
我们班的语文老师——潘老师。她有一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋,还有一张樱桃般的小嘴,非常漂亮!
潘老师上课时很认真:你瞧!她正拿着白板笔在黑板上指指点点,还在绘声绘色地带我们朗读课文:她们有的还是花骨朵儿、有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全长开了,露出嫩黄色的小莲蓬……
不过,她处罚同学时也是十分严厉的。潘老师的脸色要是由阴转晴,那你会被老师叫家长了,脸色要是由晴转阴,那么你会有一次黄牌警告。
潘老师不仅工作认真,而且对同学十分负责。有一次,我的学校成绩直线下降,潘老师就把我叫到她的办公桌前谈话,她阴着脸,小声问:“你最近成绩怎么变差了?怎么回事啊?”“我……我……”我红着脸说不出话来。“心里知道就好,要知道,老师能指出你的错误,是对你好。”我羞愧地抬不起头,回到教室后我差点儿感动地哭了。
这就是我们的潘老师。虽然她对我们要求严格,但我们都知道她这是对我们好,所以我们都很敬佩这位老师!