语文课作文
在我的童年中有无数美好且珍贵的东西,而我小学时期的课文和语文书也在其中。它们使我的童年不再留下遗憾。语文就是一艘帆船,它载着我行舟千万里。
回忆1:辩论赛
甲方:读书对人是有用的!
乙方:看不健康的书也是无用的!
甲方:书是知识的源泉,是人类进步的阶梯!
乙方:看书只会占用我们的时间!
甲方:看本好书也是一种休闲!
这场辩论赛的主题开卷是否有益。这是班上第一场辩论赛,看着同学们为了证明自己这一方是对的,而争得热火朝天。辩论结束后,语文老师问我们:你们本场辩论赛学到了什么?来和大家分享一下。我们都在抢着回答,大家一边举手一边说:书对人很重要,我们要读书。
就这样,这堂精彩的语文课在同学们的七嘴八舌中结束了。
同学们,这节课我们来评讲作文,那一件白衬衫语文老师的话刚讲完,就有同学问:白衬衫有什么好讲的?老师?而老师却说:这个题材是关于母爱的,而且你们应该还记得去年朗读大赛时,我们穿的白衬衫吗?这时,全班立刻安静下来了,静得仿佛连根针掉到地下都听得见。一堂课,老师在讲作文,而同学们被文中的母爱所感动。临近下课,老师问我们学到了什么?而我们大声的说到:我们学会了爱,也知道了母亲的伟大!
一堂课给我们带来了知识,也让我们知道了母亲的伟大,更让我们学会了爱。这就是这堂语文课的精彩之处!
回忆3:感动
语文老师的左臂套上了纱布。
我们都知道语文老师是一个细心的人,她平时不会伤害到自己。在这节课文课上老师竟然不急着讲内容,而是与我们聊起天来了。你们是不是很好奇我左臂为什么套上了纱布?是。我们大声喊。在长达四十分钟的交谈中,我们得知老师周末在乡下救了只野猫,而被猫爪抓出了几道伤。而老师并没有说野猫的不好,反而跟我们讲它为什么会这样。而这堂课它让我们懂得如何去爱任何一个生命,它能不精彩吗?