语文课作文600字
今天中午我们班到外面去欣赏银杏了,这是一节与众不同的语文课。
在路上我们眺望远处的银杏,银杏高大魁梧,到处都是金光闪闪的,过了一会儿我们到达了目的地,顿时我看见银杏的叶子为大地换上了金黄色的大衣,这是我想到了《笑猫日记》里的银杏是不是也是这样美丽呢?这么好的景色,我们可不要浪费了,这真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”这里还有一位叔叔在同于我们一起欣赏银杏,他还在自拍,叔叔看见我们玩的很开心,所以他为我们拍了几张照片,我想:“他一定想拿回去做纪念吧!”我的目光落到了对面,一颗颗银杏矗立在大地母亲的怀里,阳光照耀着银杏,风拂过银杏叶,银杏叶上闪着金光,我站在这里仿佛站在天堂中,让我尽情享受着大自然的美丽吧。于是,我弯下腰小心翼翼的拾起两片银杏叶装在兜里,同学们站在小道里,从近看同学们仿佛站在林荫小道上,两旁的银杏像战士守护着同学们,同学们的脸上洋溢着天真的笑容,该拍照了,同学们争先恐后的想让老师为自己拍一张照,开始了,我生怕落掉了我,所以我一个劲地往前挤,我手里摆着一个“V”的形状,脸上带着微笑。
现在的银杏有微绿的,也有金黄的,因为银杏到了秋天就会逐渐变黄,银杏的形状像扇子一样,有的微像心形。银杏上还可以写字。
今天是开心的一天,也是让我难以忘记的一天。同学们依依不舍的离开了这里,返回了学校。
通过这次的活动让我明白一个道理:不是什么东西都能在课堂上学到的,在大自然学习也可以收获东西。这是一节别开生面的语文课。