写语文老师的作文
我的语文老师姓石,她大约三十多岁,又高又瘦。她穿衣服非常讲究,每天都换一身西装,配上不同颜色的高跟鞋。走起路来“嗒,嗒,嗒”干净利索。
石老师非常关心,爱护学生。上一次期中考试我考得不好,我的老师找我谈话,她走到我的座位前,并没有批评我,而是和蔼地说:“这次不要灰心,下次考好点,你已经比以前有很大的进步了。”她摸了摸我的头,又说:“加油啊!”听了老师的话,我心里很感动,我暗暗下决心:下次我一定要考八十五分以上。
石老师一向很严厉。上一次,有一个人犯了点小错误,老师就把他叫到门口批评他,老师抱着胳膊,盯着他的眼睛,厉声说:“说你多少次了不改,下次还犯不犯?”那人说:“我下次再也不敢犯错了。”老师才放了他。
由于石老师要求严格,我们班考的成绩在学校四年级名列第一,有时候名列第二。上课时,我们的坐姿非常端正,纪律也非常好。我们班得到了校长的表扬,还得到了流动红旗。
看!我的语文老师就是这样的,她慈爱又严厉,做事很认真,是我们的榜样,你们的老师呢?