写语文老师的作文
那些熟悉的美丽,终将会逝去。我怀念着最美好的回忆。
——题记
瑟瑟秋风席卷着落叶,如折了翼的枯叶蝶,轻轻、轻轻地飘落下来。空气中弥漫着淡淡的寒气。
不知不觉中,四个月过去,已是深秋了。四个月没有看见你了,亲爱的韦老师。
回首往事,你那美丽的身影清晰地浮现在我的眼前。第一个想到的,是语文课上,你一丝不苟地写板书地样子。
每节语文课,你总是认认真真地在黑板上清晰地为我们梳理课文脉络,理解课文含义,揭示文章中心。
每当那时,你总是一边讲解一边书写,粉笔灰一层又一层地掉落在你的手上,侵蚀着你的皮肤,而你却毫不在意,仍继续每天书写着板书。
就是从那一段段板书当中,我获得了知识,感受到语言文字深厚的魅力。老师,您的板书,是知识的源泉,让一个无知的小女孩发现了一个奇妙的新世界。
阳光照在你写板书的背影上,也照亮了你那清秀工整的粉笔字。显得那么美,那么好。
亦让我难以忘怀的,还有你对我们的那激励的话语。六年来,每当我们遇到困难,你总是循循善诱地教导我们,鼓励我们走出困难。
就像那一次,六年级。我们在小学的最后一场足球赛中,败给了宿敌一班。回来后,我们每个人都哭了,哭得那么伤心。
而你,轻轻地倚在墙上,对我们说:“同学们,虽然我也不愿意看到这个场景,但这已经是事实了,这是任何人都无法改变的。所以,面对失败,我们要敢于正视和反思,而不能逃避和放弃,对吗?让我们继续努力,争取在期末考试中打败他们,好吗?”
猛然间,我的心豁然开朗。是啊,面对挫折,只有更加努力才是。
从那一段段话语中,我学会了做人,明白了一个又一个处世的道理。老师,您的话语,是精神的甘露,让一个懵懂的小女孩打开了心灵的窗户,面对世界。
一缕斜阳照在你轻倚着墙的身影上,也映衬了你那鼓励的话语,亦是那样的美,那样的好。
亲爱的老师,每当我想起你,总能想起你在阳光下那美丽又熟悉的身影,那清秀工整的粉笔字和对我们鼓励的话语。
时光荏苒,已经四个月没见到你了,心里情不自禁地有一种莫名的惆怅和失落,却只能用对往昔的回忆来表达我对你深深地思念。
夕阳西下,一抹晚霞映红了天空。刹那间,我仿佛又回到了四个月前,回到了六(3)班教室,又看到了你那熟悉的、美丽的身影。