语文老师作文400字
她不胖也不瘦,皮肤挺白的,人又很精神,又浓又黑的眉毛下有两只不大但充满激情的双眼,两只耳朵上还带着一副眼镜,右耳朵旁边有一颗黑黑的美人痣,这是我的语文老师。
她首先改革课堂教学,绝不让我们当?“听书的机器”。她带领着我们去读书,去分析,去思考,每个细节都不放过,让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上策马奔腾。
她教我们记字,有一种很独特的方法。比如:碧这个字,它是由王字,白字和石字合成的,她教我们的口诀是:王大妈,白大妈,坐在一块石头上。是不是非常好记啊!
语文老师是个关爱学生的老师。有一次,我们班的王海宁受伤了,语文老师原来还在食堂里吃早饭,我们班有个同学去找了语文老师以后,她就扔下餐具一路小跑着,回到了班级,又连忙把小王送到了医务室,接着又给小王的爸爸打了个电话,然后又把小王送到了吧北门的马路旁等小王的爸爸来接他,语文老师回来以后,都已经是满头大汗了。
我们的语文老师还是一个善于鼓励别人的人。我们班有很多人都不太喜欢举手发言,所以,语文老师为了鼓励我们,就对我们说:“想怎么说,就怎么说,说错了我来负责,没关系的,尽管大胆地说吧。”她让我们和书交朋友,在书的海洋里遨游,让我们懂得书是知识的源泉。她教我们边读边思考,多摘抄好词佳句。
她就是我的语文老师——周老师,是个关爱学生,善于鼓励,让我们和书靠近的创新老师。