语文课作文
今天的第三节课,是开学后的第一节语文课。在这节课上,我们认识了和蔼可亲的张老师,也随着张老师的声音,又一次认识了中华文化。
世界上有四大文明古国,古印度,古巴比伦,古埃及,还有中国。在历史长河中,有许多文明,因为种种原因消失了,但是中国人民却把古老的文化保留了下来,传承至今。因为他们非常聪明的用汉字把文明记载了下来。正是因为古人留下来的汉字,我们才能目睹中华文化的博大精深。
老师对我们说,中国之所以5000年来一直屹立在世界东方,是因为古人用他们的智慧一次又一次的化解了亡国的危机,是因为他们的万众一心挽救了中华民族。
世界上只有中国汉字是方块字。这方块儿的形状代表了中国人民的方正和正直,也代表了我们对祖祖辈辈的敬仰,同时代表了中华文化的沧桑与独特。而这是我们中国人引以为傲的那颗闪亮的星。
我自豪我是中国人,我们身后有那么身后的文化支撑着;我自豪我是中国人,因为每当在国外遇到麻烦,中国总会在我们背后为我撑腰,帮我们化险为夷;我自豪我是一名中国人,我们可以在祖国的怀抱里,幸福的学习和生活,不必为战争担惊受怕。
这节语文课,我认识到了中华文化的悠久与深厚,我感受到了作为中国人的骄傲与尊严,我获得了努力学习为民族复兴做贡献的强大动力!这真是一节让我自豪的语文课!