喜欢语文课作文
从小到大,我不知道上过多少节语文课,但那节语文课却让我记忆犹新,久久不能忘怀!
我们的语文老师姓张,别的老师都亲切地叫她“张姐”。她有一张慈祥的脸,时常带着微笑。一双明亮的眼睛,也时常闪烁着智慧的光辉,又敏锐,又细致。眼睛上有两行浓密的眉毛。她的头上还经常会戴着一顶帽子,可她在上课时从不戴帽子,下课走时又会把帽子戴上了。
这节是公开课,学校的领导们都要来听课,所以我们都在座位上齐刷刷地坐好了。离上课还有大概两三分钟时间,老师走了进来,我们开始上课了。
刚上课,老师就让我们朗读课文,开始时我们还抑扬顿挫,可不一会儿,我们读课文的速度就加快了,好像后边有狼追赶着似的。于是,老师示意我们停下,给我们示范,张老师读得绘声绘色,可是,正当我们沉浸在优美的课文声中,老师的声音突然停下了,原来是老师要提问。我还没反应过来,老师就叫了我,我瞬间起立定了定神,比较淡定地回答了老师的问题,老师刚才还绷着的脸慢慢露出了笑容。老师边讲课边提问同学们,这堂课同学们都很积极地回答老师的问题,就连平时不爱举手的同学都频频举手。这样,整个课堂气氛非常活跃,老师看着位每位同学的神态,听着每位同学的回答,感觉老师此刻就像妈妈一样,老师是如此的亲切,和我们是又如此的和谐!我们都忘记了后边坐着校领导的事儿。
时间过得很快,感觉才上课一会儿,下课铃声响起了,我们都觉得还没有学够。老师请校领导先离开教室,然后说了声“下课”就戴上帽子走出了教室。在这四十多分钟里,同学们不但学到了新知识,更学会了在愉快和谐的氛围中学习。这要感谢张老师的快乐教学方法!让我们体会到了一次别样的语文课!
这节语文课,使我受益匪浅。这节语文课,使我重新认识了语文这门学科的学习是如此的轻松,感恩张老师的辛勤授课,这节课成为了我久久不能忘怀的语文课!