快乐的语文课作文
今天阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,是个好天气!我们的心情就像今天的天气一样好。因为我们上了一节与众不同的语文课。
上课了,老师拿着一张A4笑眯眯地问大家:“同学们,你们能用这张纸悬空撑起五本语文书吗?”同学们顿时呆若木鸡。接着,老师给我们四人小组一张纸,同学们便七嘴巴舌地议论起来,我们组也不例外。看过不少科学的林栩浩首先发言,他说:“我认为圆承受的重量最大,我们可以利用圆的特点。”说完,他就做了一个圆柱形的形状,又把语文书放上去。一本一本的语言书放上去,真是岌岌可危啊!当放到第四本时,圆心已经开始动摇了。我们商量一番后,决定把书从小往大放。书一本一本地放上去,圆心始终没有丝毫移动。当我们把书放完时,本是高屋建翎 ,但我们的“建筑”自始自终都没有倒。“成功了,成功了!”经不住成功的喜悦的我们高兴地跳了起来,这也让他组的“探子”有机可乘,探取“军情”.这下教室可热闹了,所有的小组都学着我们的样,有的加以修改,好象成了时尚。
过了一会儿,老师让我们组展现杰出的制造。其他的小组也不甘示弱,争先恐后地将自己的成绩用行动表达出来。最后,老师告诉我们:因为圆的重心比其他的形状大得多,所以同学们都纷纷利用圆的特点来做实验。
之后,我们又玩了“巧提塑料坏杯”,同样也很精彩。
我喜欢这样的课堂,但愿每天都能这样。