快乐的语文课作文
“啊!输了!”“哈哈,这么快就输了!”一阵嘻笑声从课堂传来,大家拼命地鼓起掌来,“这下少了一个人呀!”原来五年二班的教室里,我们正在上着一节快乐的、别样的语文课。
“这节课,我们来玩一个小游戏!”语文老师一上课:“规则是:一拍腿,二不拍,三拍手,四拍腰!”一听到有游戏可玩,大家的脸都笑得像一朵朵开心的花,有的快乐得跳了起来,有的人小声嘀咕道:“终于不上闷闷不乐的语文课了!”小浩开心地直蹦三尺,欢呼同学们:“输的人要惩罚!”一听惩罚两个字,小颖一下子像个害羞草一样,缩了起来。
游戏开始了,语文老师清了清嗓子,拿起扩音器,扫视了教室一眼,同学们一个个挺起胸、坐好姿势,耳朵都快竖到头顶上,像猎人一样,盯着老师的嘴。“ready,go!”老师开始发令,“一、二、三、四,四、二!”接收到命令“一”,同学们个个齐刷刷地手拍腿,“砰砰”的声音在教室里异常响亮,只听见小浩一声大叫:“哎呀,痛死啦!”原来是太激动,把自己拍疼了!大家眼光一瞄,只见小琦同学居然是拍着腿。大家纷纷指着她说:“你淘汰了!”小琦刚想争辨,可搭到腿上的手,就是无可争辨的证据,她叹着气说:““啊!输了!”小琦嘟起嘴,插着腰,故意垂下头来嚷道:“你们玩吧,我在旁边监督你们有没有人错吧!”
“哈哈,这么快就输了!”总是有些幸灾乐祸的同学在乐呵着。
游戏越来越激烈了,游戏了几轮了,场上只剩下十几位同学了。场上的气氛越越紧张,空气都凝固着一股火药味。坐着旁边的同学,都为他们捏了一把汗。老师下了一个陷阱,拖长音说了:“四……”有些同学开始分心想着下一个是什么,突然老师马上喊道:“三!”有些同学没反应过来,不是拍到手,就是手还没从腰上放下来,场上一片惨叫连声响起:“啊!好可惜呀,冠军本来是非我莫属的!”“啊!不要啊!重来!”但现实是残忍,输就是输了,场上只剩下小浩,他骄傲地说:“老师,这也太简单了,能不能来点更有难度的呀!”同学齐声道:“切——”
游戏结束了,语文老师刚刚还是笑呵呵的脸,一下子变得严肃起来,同学纷纷有不祥的预感,只听见:“今天这节课的活动,用写下来,写得好,下次还有得玩!”同学纷纷嘀咕:“不要啊!老师,饶命呀!”我嘴巴张得比狮子还大。可出乎意料,一会儿功夫,我就把写出来了,大概才花了半个小时。
这是我上过的最开心、最有趣的语文课,她让我发现写原来可以这么容易,这么快乐,也让我懂得玩也是要付出代价。