语文老师作文
“有你,真好”这个题目,我脑子马上闪现的是我现在的语文老师。小学一年级到五年级换了许多语文老师,有时甚至搞不清楚哪个年级是哪位老师教的。对于老师们的个性特点也不清楚,混沌一片。一开始我们也并不了解她,只看见她长着乌黑亮丽的头发,黑色的头发中又夹杂着几根灰白色的头发。虽然有一双水灵灵的大眼睛,但是被那副金丝眼镜给遮住了。五官挺拔,最突出的是那张樱桃般的小嘴,一上起课来,滔滔不绝讲个没完没了。时间久了,我们才知道她是一个和蔼可亲,平易近人的好老师,上课风趣幽默,能把人吸到课本的仙境里去。
她教导我们用乐观的心情去学习,用脸上的微笑去面对生活。她和别的老师与众不同,她把学习当一种游戏,既让人同学感兴趣又可以让我们认真专注地学习。这位老师不仅有方法搞定我们这群调皮鬼,又知识渊博,长篇大论说得你心悦诚服。我有时认为老师是穿越到了古代,去请教下笔连篇的李白、杜甫,才刚回来的呢?有时甚至还是认为她小时候绝对是学霸附体了!这些只是我的想象,当然是不可能的。但真正的知识是靠每天一点一点日积月累,堆积起来的,这跟老师平时博览群书是分不开的。
记得五年级上学期,我语文成绩很一般,一直在70分左右飘游。有一段时间,我的状态还十分不好,成绩如同在坐电梯,一会儿上升,一会儿下降。那一次我考了不及格,从那时开始,我整天提心吊胆,生怕老师找我谈话。噩梦终将来临,走进办公室,我的心跳加快了,浑身颤抖着,后背冒出了几滴冷汗,双手捏着卫衣的衣角忸怩不安。让我感到意外的是老师并没有骂我,而是安慰我,跟我分析我容易错的地方。走出办公室,我松了一口气,浑身轻松温暖。
这一次的期中考试,为了不辜负老师的期望,我全力以赴地复习,虽然进步了,但我还是没有达到我心中的目标。可是老师却说:“欲速则不达,心急吃不了热豆腐。”我明白了老师的意思,希望我下一次能取得更好的成绩。
是她影响了我,她没有用特别的行动来教育我,而是用有趣、幽默的话语来影响我。我总想用什么话来感激她,但又有什么话能表达我对她永久的感激之情呢?今天,我找到了“有您,真好”!