莺歌燕舞下,她是一只富有真诚与爱心的莺燕;烈日炎炎下,她是一把凉飕飕的芭蕉扇;金风送爽下,她是一棵果实累累的果树;寒风刺骨下,她是一朵傲然挺立的梅花;五彩缤纷下,她是一位富有泼辣的木兰诗人。你猜猜她是谁?对!她就是一位普通的人民教师——师老师。
师老师,有一个圆溜溜的脑袋,戴着一副眼镜,显得十分有文化;一双炯炯有神的眼睛,上面有一对富有戏剧性的眉毛,在上下跳动;一张能说会道的嘴巴。哦!忘和你介绍她的身高了,她高155厘米左右,不算高也不算低。
师老师不仅人长得漂亮,还有无人不晓的“三大法宝”。
“三大法宝”之一:辛勤。她每天就像一只忙碌、停不下来的小蜜蜂。一会儿备课;一会儿写日记;一会儿写木兰诗。她的生活丰富多彩,富有童话色彩。
“三大法宝”之二:和蔼。师老师,每次上课都非常有趣、幽默。声音也非常好听,一句句普通话,说得非常流畅。如河水,滔滔不绝。每次我回答错问题时,她不仅不责怪我,还告诉我:“只要你敢于举手,回答错了,也没事。”
“三大法宝”之三:爱鼓励别人。当有同学不完成作业时,师老师会想尽一切办法,与家长一起想办法。师老师还经常与学生家长互动,这样可以提高同学们对学习的效率。
同学们,通过师老师的“三大法宝”,每天也认真的开始完成作业了,学习真的是突飞猛进。正所谓:“芝麻开花——节节高”。
师老师的“三大法宝”可真好用。师老师,还教过我们一片课文《少年中国说》,正如里面说:“少年强,则国强”我会像一匹骏马,越跑越远。将来用知识来报答,报答那些教过我的老师们!遇见这么好的老师,是我的福气!
师老师,您辛苦了!