语文课作文
今天,我们语文课上,曹老师让我们吹泡泡。一开始,曹老师说到我们要到语文课上吹泡泡,我就感到特别的不可思议。因为我觉得,在语文课上不应该是读书和写作文的吗,怎么会是要吹泡泡呢?所以,我觉得有点不可思议。同时,我无意中发现了我的同桌陈叔容瞪大了眼睛,张大了嘴巴,露出了惊讶的表情,她也和我一样感到有点不可思议的惊喜吧!
随后,曹老师在班级优化大师App中随机抽选了两名同学上来吹泡泡,她们是:李婧迩和程雅婷。瞧,李婧迩吹的泡泡虽然是小小的,但却是五彩缤纷的。李婧迩似乎有一点害羞,我想,她可能有点害怕自己吹不好吧!只见,她吹出来的泡泡飞了起来,有的像一个个亮晶晶的水晶球,有的像一条条长龙,从大到小排列着,有的还像鸭妈妈带着小鸭宝宝们一起出来玩一样。瞧,它们一会儿向上升,一会儿往下掉,一会儿变大,一会儿变小,一会儿是蓝色的,一会儿是绿色的,一会儿是红色的……随后,她用力一吹,快看呀,有一些泡泡是双胞胎、三胞胎、四胞胎,甚至还有六胞胎的泡泡!
轮到程雅婷吹泡泡了,程雅婷嘟着嘴,吹出来的泡泡可大了,一吹就是十几二十个泡泡,像一个个充满气的皮球,个个都是五彩缤纷的。
最后,曹老师也吹了一会儿的泡泡,她在吹泡泡的时候发出了震耳欲聋的口哨声,逗得同学们“扑哧!扑哧!”的笑了。但是,还有几个“调皮鬼”把五彩缤纷的泡泡给拍破了,真是可惜啊!我也好想吹泡泡啊!可惜老师没有抽到我!
到了中午,我们吃完午饭后,曹老师和曾老师带着我们到了操场上,我们可兴奋了!猜猜我们要去干什么呢?对了,我们要去操场上吹泡泡!
我们拿好了各自的泡泡“武器”,我们的泡泡“武器”有长的,有短的,有细的,有粗的。我带的泡泡“武器”是大的泡泡“武器”,我吹出来的泡泡可大了,比气球还大,有时候,我吹出来的泡泡甚至比三个人头还大!同学们看到了我吹出来的大泡泡都争先恐后的问道:“黄之涵,你可以给我吹一会儿你的泡泡吗?谢谢!”我每一次都会说:“好呀!”然后,同学们就拿着我的泡泡“武器”去吹泡泡了。瞧,有的同学吹出来的泡泡很大,有的同学吹出来的泡泡很小,有的同学吹出来的泡泡很害羞,躲在泡泡“武器”里不肯出来,有的同学吹出来的泡泡很大方,争先恐后的飞出来。
突然,我听到了一阵歌声:“你是我的小呀小苹果儿,就像天边最美的云朵,春天又到了,花开满山坡,种下希望就会有收获……”同学们左看右看,最后发现是孙敬栩的泡泡枪发出来的声音,逗得我们“哈哈”大笑!
我们吹的泡泡都好漂亮啊,此时的操场,可真像个泡泡仙境,因为我们吹出来的泡泡有大的、有小的、有胖的、有瘦的……虽然排列得不规则,却行成了了另一种美!不知不觉中,就到了排队的时间了,曹老师看到还有同学在吹泡泡,就问我们还想不想再吹一会儿,我们异口同声地大喊:“想!”曹老师让我们又吹了一会儿泡泡,曹老师喊道:“大家一起吹!”我们就吹起了泡泡,有的泡泡往上飞,似乎是要和天空比高,有的泡泡往下掉,似乎是要听土地公公讲故事。快乐的时光总是那么的短暂,转眼间,曹老师就叫同学们回教室,我们只好依依不舍地回去了……
今天上的语文课让我开心无比,什么时候曹老师再给我们上一节这样特别的课呢?我深深地期待着……