有你真好作文
当我生病时,是你悉心地照顾我;当我迷茫无助时,是你耐心地指引我;当我考试失利时,是你不厌其烦地为我讲解;当我灰心气馁时,是你给予我鼓励;当我骄傲自满时,又是你真切地教诲我……每当我遇到挫折时,都是你——我的妈妈,向我伸出那双援助的手。有你,真好。
还记得那一次吗?我在一个鸣蝉不休的夏日生病了,发了39度高烧,是你把我轻轻地背到车上,带我去看病,回到家里,又是你无微不至地关心我、照顾我,帮我泡药,为我去买发热贴,为我一趟趟在家与药店的路上奔波,毫无怨言地为我清理呕吐物……
生活中你无微不至地关心我,在学习上也是如此。
在一个昏暗的下午,刚考完的试卷发下来了。
看着那一个个刺眼的大红叉叉,我心中有说不出的苦味儿,我的心刹那间跌入了谷底,泪水如断了线的珠子……
出乎我意料的是,回到家,你并没有批评我,而是摸着我的头,意味深长地说:“下次吸取教训,不犯同一个错误。”于是,便同我一起分析错题,并找出类似的题目给我做,我不明白的题目,又是你耐心地给我讲解,告诉我答题的技巧。
漆黑的夜幕下,皎洁的月光中,是你坐在我的桌旁,帮我分析错因,安慰我,鼓励我,为我加油。有你,真好。