只要你在,再冷的天,也很温暖。——题记
今天,好冷,我独自一人坐在公园的长椅上发呆,回想着一年前的一件事……
那天,也是像今天一样冷,寒风吹在脸上,犹如刀割在脸上一样刺骨。而我没有穿大衣,只穿了一件不加绒的外套。我不停地揉搓着手,往手上哈气。此时,我的脸已经被吹得很红,可是又没办法。
风渐渐大了起来,而我也越来越冷,头发被吹乱了,身体也直啰嗦。我只好找了一家店避风。可是上天好像跟我过不去似的,我一进店,风就把门和窗户全吹开了,物品也被吹得东倒西歪。
我只好走出了这家店。
寒风刮得更猛烈了,我只好低着头走路,巧遇到了她——楠。楠一见我,就吃惊地问:“今天才零上三四度,你怎么穿这么少?来,拿着这个。”
她边说边把手中的暖宝宝往我手里塞,我顿时觉得暖和了许多。
虽然手暖和了,但身体还在微微地颤抖。楠见状,连忙把身上的羽绒服脱下穿在我身上,又把脖子上的围巾取下来帮我围上。
我暖和了,她却颤抖了起来,“啊嚏——”楠好像感冒了,我赶紧脱下羽绒服让她穿上。可她却固执地摇了摇头,硬说没事。
她没等我回答,就马上跑回了家。楠跑得好快,我追不上她,只好看着她的背影消失在夕阳下……
第二天,我把楠的羽绒服叠好,放在袋子里,准备还给她。可是去了学校后,我听到了一件不可思议的消息:楠生病了!我在心里责备自己,要不是自己,楠怎么会生病呢?
放学后,我拿着装羽绒服的袋子,直奔楠的家。只见楠双眼紧闭,不停颤抖。我再也忍不住了,趴在楠的床上哭了……
楠不仅乐于助人,成绩也很优异。在班上,她是同学们学习的榜样,是老师的骄傲。她态度也很好,从不因为一点小事辱骂同学。
后来,楠转学了。我望着她的背影,想起了她夕阳下的背影,我心里十二分地舍不得她,舍不得她这个好朋友……
我从长椅上站了起来,独自走在熟悉的小路上。以前,都是楠陪我一起走的,现在,只剩下我一个人了……
我望着天空,大喊着:“楠,我想你了!”