有你真好作文
初中,也就是他们说的花样年华。——题记
宁静夜晚,皓月当空,繁星满天。
放下手中的书,掩卷沉思,“高山流水遇知音”,多么纯粹真挚的友谊,我笑笑,转而端起手边的香茗,轻抿一口,烟雾缭绕中,想起你的笑。
你的笑,总给我一种安心的感觉。
犹记得,你曾清浅笑着说,就算天塌下来,都有我帮你顶着;
犹记得,你曾优雅笑着说,努力拼搏,让以后的自己感谢现在拼搏的自己;
犹记得,你曾从容笑着说,不要忘记自己的本心。
朋友之间,矛盾总会有的。第一次发生争吵的原因我已经不记得了,那天晚上你发来消息道歉,翌日又拿着一本书笑嘻嘻地站在我面前:“我是赔礼又道歉,下了一个台阶哦,现在你能原谅我了吧?”就这样,我们以后的每次争吵都是你先下台阶,向我道歉。渐渐的,我也心安理得的接受你的礼物和道歉,习惯每次都是你先道歉。
直到那次的争吵。
那天正值月考成绩公布之际,成绩并不理想,又挨了老师的斥责,心情出奇地糟糕。而此刻的你正和其他的朋友有说有笑,根本不曾留意到我,一时间,委屈、愤怒、不甘和妒忌等情愫涌上心头,我怒气冲冲的冲你吼了一句:“我讨厌你!!!”你愣了一下,然后别开了脸,我看不到你的表情。
晚上,我上线,一如既往地等着你的道歉。你却没有向我道歉,你说,你已经厌倦了,这样频繁的争吵,每次都是你先妥协,累了。
“啪嗒。”似有什么东西从面庞上划过,跌在桌上。我静静地回想着我们的每一次争吵,似乎每次都是你下一个台阶向我道歉;似乎每次都是我无理取闹、小题大做;似乎……
蓦地,我想通了,既然你一直那么包容甚至纵容我,我上一个台阶又何妨?依旧在一个高度上啊……
我打通你的电话,只响了一声就接通了,你淡淡的声音从那头传来:“其实,我一直在等你上这个台阶……”
我释怀一笑……
青春的我们,带着我们蓝色的友谊,快乐地迈出我们的脚步,未来也许风会很大,也许道路满是泥泞,但我们怀揣着的梦想不变,我们蓝色的友谊不变。
坠落星空的流星,跌入眼眸,溅得彻夜难眠。翻开记忆发黄的扉页,成长路上有你相伴,真好!