语文课作文400字
今天,一节美术课后,同学们的画“战果累累”而后面的垃圾桶里也是“战果累累”,开出了“鲜艳的花朵”。
第二节课是语文,吴老师走进教室,被我们的“大作”吸引了,垃圾桶里扔满了废纸,墙上还有点点“梅花”。吴老师的脸由晴转阴,面无表情地说:“后面是谁扔的垃圾,赶快拾回来!”大家你瞄瞄我,我看看你,谁也不说话,教室里静得掉一根绣花针都能听见……过了一会,有一个人站起来去了,后面就一窝蜂地跟着去了,好像又怕当第一,又恐落在后面。拾过之后,“花”少了一些,但仍然有,吴老师的脸更加“阴云密布”,仿佛马上就要下一场“暴风雨”。
过了一会,吴老师语重心长地说:同学们,今天你们就是“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。”你们想:如果豆浆里不小心掉进了漂bai粉,做豆浆的人想:没事,反正我又不喝,如果面包师一边做面包,一边打喷嚏,面包师想:没事,反正我又不吃,如果纯净水里掉了点添加剂,厂家想:没事,反正我们又不喝……孩子们,如果这样,这个城市就没法生存下去了。我听了之后很有感触,只有从自身做起,关爱集体,摒弃陋习,才能营造出一个和谐的学习生活环境。