有一个人,她永远占据着你内心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,任你肆意地索取,享用,却不要任何的回报……这个人,叫“母亲”;这种爱,叫母爱。
——题记
妈妈,您是这个世界上最伟大的人,是我的第一任老师。您的血液里带有对我如水般绵延的爱。您像一个永远停不下来的人,时时刻刻在为我付出。您为我付出了太多的心血,做了太多的事。妈妈,我想对您说:“有您,真好!”
记得我小时候十分调皮,刚换上的新衣裳,下午回来就脏兮兮的,每天晚上您都要给我洗衣服。有一年的六一儿童节,我作为节目主持人自然很激动。刚拿到手的演出服,我就迫不及待地穿上,转起了圈圈,像脱缰的野马急忙出门找小伙伴玩去了。当您回家时,演出服已经变得脏兮兮的,有一处还不小心刮坏了。您看到此情此景,哭笑不得,只叹了一口气,便让我脱下演出服。我忐忑不安,您看出了我的心思,摸摸我的头说:“没关系,妈妈不会打你的。不过下次要注意不能这样调皮了。”我点点头,亲昵地将头埋在您怀里。半夜醒来,在昏暗的灯光下,您正拿着针线,给我缝补裙子。灯光打在您脸上,显得您是那么慈祥。我当时还小,只觉得您是这个世界上最好的人。现在再回忆起这件事,心中暖暖的,只剩下感动。妈妈,有您,真好!