书的海洋(语文/400字)
我们吃过晚饭,热气已经退了。太阳落下了西山,只留一段灿烂的红霞在天边。
我们上了车,来到了太原市图书馆。它的外形像一本本直立的书,我们的车渐渐靠近图书馆,只见图书馆外墙明亮的玻璃像一个个会施魔法的水晶,映着阅览室里人们认真学习的样子。
我听说这里是“书的海洋”。我们来到了图书馆门前,看到门口挂着的牌子,突然发现图书馆五点半就要关门了,没有多逗留,我们就得回家了。
第二天早上,我们又来到“书的海洋”。一进大门,就看到宽阔的图书馆里已有不少人在阅读书籍了。这里一共有五层,有各种主题的阅览室。比如,有能了解历史知识的历史阅览室,能了解多彩大自然的科学自然阅览室但我最喜欢的是少儿文学阅览室,因为里面有各种各样的中外儿童经典书籍和名著,它们不仅能让我学到知识还能让我的写作水平飞速提升,所以我非常喜欢少儿文学阅览室
当我走出图书馆回头看时,那夕阳下的玻璃幕墙闪耀着暖心的金色光芒!
“书的海洋”的确是书的海洋啊!