书的海洋(语文/800字)
书的海洋
欢迎来到,书的世界,在这里,你会读到许多意想不到的书。
深吸一口气,我闻到了艺术的味道,我闻到了知识的味道,我闻到了书香的味道,我感受到了书的召唤。
推开书的大门,来到了书的海洋,我贪婪的阅读着,像一位如饥似渴的人,努力探索者知识,像一位刚出生的宝宝,睁大了眼睛看着这世界上的知识。
知识带给了我许多快乐,书让我的心情很愉快,在这书的世界中,我完成了我的生命中一次又一次的升级,代表着我的升华,在这无尽的知识海洋中,我学会了谦虚,谦虚的面对每一个人,我学会了宽容,宽容的面对每一个人,心平气和的面对每一件事,我学会了感谢,我感谢每一个人,感谢他们给了我生命,我学会了帮助,帮助我们身边每一个人,我学会了珍惜,珍惜身边的每一样东西,决不让自己留有遗憾……
在知识的帮助下,我交到了许多朋友,王勃说“海内存知己,天涯若比邻”交到一位知己如同拥有了至高无上的宝物,莎士比亚说:“人与人之间,真诚的交情是世界上的无价之宝。”拥有一位知己,理应真成对待,珍惜彼此。
在书的世界中我知道了“知己”是“朋友”的升华,一个陪你哭陪你笑,和你聊天聊地,聊未来,聊心事,总是在你最需要帮助时出现在你的身边,在你最难过时,只想让你的所有朋友中的其中一个来安慰,而你也很了解他,别惊讶,这代表着她则是你的知己,要赶快珍惜,有人曾说过“人生得一知己足矣”
在知识的帮助下,我学会了珍惜亲情,春望说“烽火连三月,家书抵万金”曾经的战火时代,让许多人失去了与父母的联系,一份简单的家书,却联系着两边的思念,孟郊曾说过“慈母手中线,游子身上衣”不知道,你是否关注过自己所穿的衣服,你的父母有为你编制的衣服吗?
在书的世界中我知道了亲情是无可代替的,拥有一件由父母编制的衣服仿佛就拥有了一笔财富,穿在身上,我感受到了父母的关爱,总是比其他衣服温暖,当脱下衣服时,会有一种对温暖的留恋感,不舍脱下,我珍惜这温暖。
在书的世界中我了解到了这世上的山山水水,有人说“桂林山水甲天下”桂林的山水,可以说是天下数一数二的美景,在这美景中,我仿佛看到了人间仙境,我仿佛看到了这世界中最……
书,是一笔取之不尽的财富,书,让我学到了很多,很高兴,我与书结下了缘分,书,教会了我很多,在书的帮助下,我有了自己的理想,自己的目标。
现在,我或许什么都没有,未来,我会在书的帮助下,实现我的理想、我的目标。
我喜欢书,如同喜欢我的生命、我的祖国。