有趣的语文课作文
语文课?辩论会?新奇。当你看到这个题目时,一定觉得很有意思。语文课不好好上课,开什么辩论会呀?
嘿嘿,告诉大家,我们这节语文课可是相当的有趣。通常,我们只会死板的学习,听老师讲课,可今天,老师提出了一个问题时,却改变了平时上课的局面,课堂变得更加活跃了。
想知道这个问题是什么吗?其实,就是一个与课文题目所不相同的题目,同学们各执己见,把自己的想法都透漏出来。大家普遍都觉得原题目好,只有我的想法比较独特,也是单一的。这样,我成了反方,同学们成了正方。从形式上来看,我可能是寡不敌众,可我就是与别人不同,这就是我的特点。
同学们说第二个题目不如第一个题目深奥,可我却说出一大堆反驳他们的条件;同学们说第二个文章题目孤立性比较大,我就觉得正因为有孤立性所以才能与文章的内容形成鲜明的对比……
不知不觉,下课了,这场看起来像辩论会的语文课结束了。我从这堂课中发现,同学们的想法原来有这么多,真是不听不知道,一听吓一跳!不过,我们的见解毕竟不是那么深奥,我们只是即兴作个表示自己想法的演说罢了!
这堂语文课真有趣!