有你真好作文
温暖的阳光透进窗户,洒进教室里,早晨的阳光,朦朦胧胧的,像一层薄薄的面纱,我坐在教室里,情不自禁地想起你,心中顿时温暖起来。
你是学校的护卫,学校因为有你而更加安全。
你每天早上天还没有亮就起来,六点多钟来到学校。冬至是全年最冷的一天,同学们都穿着厚厚的棉衣,戴着毛绒绒的手套,还拴着保暖的围巾,有的甚至还拿着暖手宝。可是尽管这样,大家还是冷得瑟瑟发抖。而站在学校门口的你呢?你穿的是薄薄的工作服,脖子没有围巾,手上也没有手套,更没有暖手的东西。难不成你跟我们不一样?一年四季,冬暖夏凉?不,不是的,你也冷,但是你仍然要站在学校门口,给同学们一个一个的量体温。从七点半开始,一直量到八点二十,这50分钟,你们冒着寒冷给我们量体温。有时是一边吃包子一边给我们量,有时真的没有吃东西。当我们坐在温暖的教室里时,你却坐在寒冷的保安室里,默默无闻的保护着我们。
你做的事很多,除了量体温,还有做清洁,挑饭,保护我们……说起保护我们,我的思绪又飘到了那一个令人难忘的夏天。
那一次我们的教室还在一楼,有一只小狗,趁着你不注意,偷偷溜进了学校。你发现后,二话不说回保安室拿起棍子就往外跑,小狗顺着来到了大花园。小狗见你们想打他,也不甘示弱,凶狠的大叫起来,你想他可能会误伤孩子,让孩子全部退到台阶上,继续赶狗,小狗胆子更大了,对着你汪汪汪的乱叫,咧着嘴磨着牙,可怕极了。还吓哭了几个小朋友。最后,你和其他保安叔叔合力一起把狗赶出了学校,学校的欢声笑语又回来了。你在赶狗时并未想到自己的安危,心里全都是学校、学生。
你是冬日里的阳光,充满温暖和希望;你是坚强的护盾,让我们不受伤害,你是一把大伞,为我们遮风挡雨。我想对你说:“有你,真好!”