有你真好作文
我有一个好朋友,他的名字叫陈XX。他是我最要的朋友,还是我邻居。在我有困难时,他都会来帮我。
有一次,语文老师分发试卷。那时,我紧张地心都快要跳出来了……“XX,64分!”老师说,“你是怎么考的!你是不会吗?”我当场就愣住了,不知如何是好,伤心地就要哭出来了,可是我强忍着泪水,接过试卷回到了位置上。一节课的时间,我觉得好像过了一年。“叮!叮!叮!”这是什么声音?哦,是下课铃声响了。这时,我终于忍不住趴在我的课桌上哭了起来。“你怎么了?”原来是朋友陈XX来安慰我了。我爬起来说:“陈XX,我考试考砸了,我好…好难过啊!”“哦,梓涵,你不用伤心,你一定要相信自己,只要努力才会胜利。这次考不好,今后好好努力,下次考试一定会考好的。”听了陈XX的话,我打起精神,说:“谢谢你!我的好朋友,我会努力的。”“这就对了,我的好朋友!”我们把手握在一起,笑了。
还有一次,我和陈XX去公园玩。就在他追我的时候,“扑通”一声,我重重地摔倒在地上。我大哭了起来,因为我的脚磨破了,流了很多的血!“你怎么了?”陈于涵赶快跑过来,扶起我到了旁边的凳子上。“我的脚流血了,这很痛。”我哭着说道。陈于涵连忙打电话给我妈妈,同时从身上拿出纸巾,帮我擦伤口。他还一边安慰我,一边鼓励我。过了一会儿,妈妈来了。陈XX又和妈妈一起把我送去医院。
这就是我的好朋友,有了他,我什么都不怕了,我真想对他说一声:“有你,真好!”