秋假的时候,爸爸妈妈带我到西溪湿地公园去玩。公园很广阔,长满了草,长满了树,很美,就像到了外婆家的野外。走着走着,我忽然发现地上有很多像蜈蚣一样的虫子,很害怕。妈妈说:“那不是蜈蚣,别害怕。”我硬着头皮和爸爸妈妈一起往前走,可是一点都不想玩了,只想回来。忽然,妈妈说:“凯丰,你做数学题很能干,我们来做数学题吧。”于是爸爸就一题接一题地让我做。我们一边做题目一边走,走来走去,不知不觉就来到公园门外。这时候,妈妈又问我:“你后来有没有看到虫子?”如果妈妈不问我,我已经忘了虫子的事。原来爸爸妈妈让我做数学题是为了让我不去注意虫子,这样就不用怕了。在我怕虫子的时候,爸爸妈妈没有责骂我胆小,而是用做数学题的办法让我忘记虫子,爸爸妈妈真好!