窗外的阴云黑沉沉地压下来,风咆哮着,可却迟迟不下雨,窗内尽管有灯光照着,可还是有些昏暗。暗紫色的沙发上,你端坐那儿,腰板挺直的直直的,冷冷的目光看着我,我又犯了什么错。
这就是你,一向绷着脸,好像不会笑一样,总会鸡蛋里面挑骨头。嘴里总会嘀咕一些话,很多话,在我看来好像全是废话,而且你铁了心做一件事,没有商量的余地。
睡觉时,你会说:“必须睡,不准这样睡,头放在枕头上,袜子不要随便乱丢!”写作业时,你又会大吼:“不准一心二用,专心不要磨蹭!”我刚说我正在思考。话没落,你再一次吼道:“思考用大脑别手抠这抠那!”。
这就是你,有时我真想让你改改这规矩,光吃饭你还要管那么多,主要还给我吃素炒西葫芦,真够难吃。
只见你到厨房一阵刀落在菜岸上的声音,哒哒哒,咚咚咚――又是一阵菜落油锅的声音,刺啦刺啦――尽管我已经不抱任何希望,但还是希望你做什么“美味佳肴”,但你还是一如既往,带着严肃的脸,端着一盘菜来到客厅。是的,就是我拿到十分不爱吃的菜,我一步三挪来到沙发上,又挪挪屁股,看着那道菜,浑身不舒服,你厉声说道:“麻利点儿。”紧接着,我安分下来,搓一搓手心的汗,清清嗓子,艰难地拿起了筷子,向前探一探,最后升到自己盛着米饭的小碗里,大口大口尽量往嘴里扒拉米饭。,扒拉到一半,你又严厉斥责道:“吃菜,别光吃米饭!”我不得不服从你的命令,这里我似乎只能用服从来形容,因为我着实不喜欢吃西葫芦,我痛苦地把筷子放到菜盘的檐上,手似乎僵硬的夹起了一片西葫芦塞到嘴里,囫囵吞了下去,肚子发出了痛苦的呻吟,那片西葫芦在肚里如翻腾的鱼儿,好像下一秒就会吐了出来,我拿着筷子在那儿僵持了一会儿,动作有些踌躇,而一贯做事雷厉风行的你又看不惯我的做法了。
“要吃吃,不想吃别吃。”
我的倔脾气上来了,放下筷子,扭头奔向了卧室,这下你可生气了,怒火中烧,两腿一蹬,把筷子重重摔到了桌上,脸憋的通红。像一头发怒的豹子呼哧呼哧喘着粗气,向我狠狠的瞪了俩眼,当时我真是害怕极了,可依然是那样倔,依然是继续写我的作业。
你气呼呼地站了半天劲把饭菜端了回去,我也万分不服气,不吃就不吃,发这么大的火干嘛?
一眨眼,一个中午过去了,一个中午没吃饭的我,肚子已经咕咕叫了,肚皮已经贴到了脊梁骨,时间一分一秒过去了,我的肚子也愈发愈饿,空荡荡的。
我壮着胆去找你,战战兢兢的说:“我……饿……”。
结果又是一顿斥责:“中午不吃饭,半下午的谁给你再做一顿饭?”我无奈地回到书房,愈想愈来气,愈想愈伤心,每天都不做点让人称心如意的菜,人饿了也不管,真是的……想着,几滴泪水扑簌扑簌地落下来,泪水迷蒙之中,耳边隐隐约约想起了刺啦的响声,又一会儿传来了你干脆剪短严厉的声音:“快吃饭!”。
照样还是西葫芦,我夹起一片细细咀嚼着。这次西葫芦的味道与往常西葫芦的味道并不相同,至今我也说不出来到底是什么味道。