有你真好作文
天空有了白云,真好;河流有了小鱼,真好;我的生活中有了你,真好!你,就是刘思齐,我最好最好的朋友。
记得那是周末的一天,我正在写作业,不一会儿,我的作业只剩最后一题。就这一题了,写完我就可以出去玩啦!我心里暗自高兴。于是,我又拿起我的“长枪”,在题目的阵营中左冲右突。可我刚冲出了一个小缺口,又被堵住了......
不知不觉中,一个小时在时钟冷漠单调的声音中悄无声息地走过,可是,那一题我仍然没有解出来。我心想:算了算了,反正想了也是白想,还不如不想。正当我准备起身离开时,一个熟悉的声音在门外响起:“汪逸洲,作业写完了吗?写完了就快出来玩吧!”
我听到是刘思齐声音,顿时欣喜若狂。刘思齐比我高一个年级,成绩又那么优秀,他一定可以把这题做出来的!想到这儿,我连忙跑到房门前,把房门打开,赶紧对刘思齐说:“刘思齐,我作业只剩一题了,可是我不会写,你能不能教教我?”
“没问题,你们五年级的题目对我来说简直是小菜一碟,一根小拇指的力量都不要!”他信心满满,昂着头,竖着右手食指中指,打出“V”字手势。
听了他的话,我就好似在黑暗中迷失方向的人,惊喜地看到了初升的太阳,我立马将刘思齐迎接大皇帝般迎进了我的房间。他飞快地走到了我的书桌前坐下,一拿起笔,他的表情就变得庄重起来。他皱着眉头,眉头被拧成了两座小山,他的眼中满是仔细。他一会儿在草稿纸上写写画画,一会儿又将错误的内容划掉。他太认真了,像一个排爆专家在拆炸弹一样。我心里忐忑不安:这道题,不会他也做不出来吧!如果真是这样的话,那我就玩完啦!
正当我胡思乱想的时候,一声“欧?,终于写完了!”这句话把我从胡思乱想中拉回了现实。只见刘思齐眉头舒展,脸上写满了胜利,眼中也闪烁着胜利的光芒。
我连忙像小鸡看到米粒般“飞”了过去,急切地问刘思齐:“这题到底怎么写?”
“很简单,你只要......”
我的眼神已从迷茫变成清澈,不一会儿,我的眼睛放光,不停地说:“啊!原来如此。”我不禁对刘思齐油然而生一种敬仰之情。听他讲完后,我茅塞顿开:“啊!原来这么简单!我怎么就没有想到呢!”我责备起自己来。这时,我看到刘思齐,他手舞足蹈,脸笑得像一朵绽放的鲜花,口中还不停地说:“?!终于写出来啦!”他就是这样,总是以做出一道难题为最大的快乐。
看到这情景,我不禁想到一段段往事:在我跑步累了时,总是刘思齐递给我一瓶水;在我害怕过马路时,总是刘思齐和我一起并肩走;在我受到挫折时,总是刘思齐不停地安慰我......这就是我的铁哥们儿,刘思齐!
天空中因为有了白云,才更加美丽;河流因为有了小鱼,才更有生机;而我的生活中因为有了你,我才更加出色。刘思齐,有你,真好,真好!