有你真好作文
在一次“小小百家讲坛”的比赛中,我认识了一个朋友,那就是你呀,史航,你的出现,让我觉得,有你,真好。
记得那次比赛,我是十一号,而你是十二号,你坐在我旁边。当时,我们都在三楼会议室中,每一位选手,或每一位观众,都在紧张得忙碌,而我,本来就紧张,再加上闷热的屋子和躁动的同学们,我更是心乱如麻。而你,似乎看出了我的思绪,双拳相握,面带微笑:“这一身行头,一看就是总统啊!”“你再看看我,穿得就跟毛绒娃娃似的!”说完,他便“狂”笑起来。我这时,已经被你的情绪所感染了:“不,不,不,你这就是副总统穿了一个便装而已。”说罢,我们似乎把比赛的事抛之脑后了。
而比赛中,更是。在前几个选手表演完毕后,他们的得分,一个比一个高,让人惊叹不已,毋庸置疑,也为后面的选手造成了天大的压力。而我,心急如焚,但你,却“仰天长啸”:“啊!我们后面的,个个都拿九十九点九九分,让你们前面的‘心如刀绞’!”而且,你又对我说:“只要不放弃,就可能成功。如果放弃,就不可能成功!”你那种不屈不挠的精神,“迫使”我说了一声:“嗯!”到我了,你还不知道你发挥如何,就对我说了一声:“加油。”那时,我热泪盈眶。
史航,不管怎么说,你的出现,让我感觉有你,真好。