有你真好作文
那个大雨滂沱的午后,你匆忙的步伐,雨中淋湿的背影和灿烂的微笑感染了我;温暖了我,虽素不相识,虽只是一面之缘,但我还是不禁感叹“有你,真好!”
记得那是一个夏天的午后,霎时间,狂风咆哮着,猛地把门打开,摔在墙上,“哗”的一声,雷声响过,骤然间,豆大的雨点像断了线的珠子一样狂泻而下,大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着窗户,又粗又直的雨丝连在一起像是一张网,挂在我的窗前,虽是白天但眼前宛如缥缈的白纱,只能隐约的看见大雨冲刷着街道,溅起白蒙蒙的雨雾。雨声连成一片轰鸣,如山坡上奔跑下来的野马,来势汹汹,不一会儿街道上的雨水就汇聚成了小溪,来往的车辆溅起一朵朵白色的水花。
我一个人待在家里,窗外雨水飞溅,迷潆一片,此时已是下午两点,我刚上完兴趣班的网课,肚子如大海的苦水,没有停止翻腾的迹象,父母都不在家,我也不会做饭,只好点个外卖救救急,可是饥饿感越来越强烈,我开始急躁,并且努力的控制自己的情绪,可是我实在饿的不行了,肚子哀嚎着,每一分每一秒都是煎熬的,怨天怨地外卖为什么这么慢。窗外狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命的往窗户上抽,不时还有闪电划破天空,恐惧和饥饿交织在一起,我无法平息自己的情绪,只有一阵阵徘徊不定的脚步,我的脑子里混沌一片,手足无措,只能忍受着此时的痛苦……
过了好久,门铃声打破了这无比紧张的氛围,我的心情也如窗外的雨点一般一泻万丈,你(外卖小哥)终于来了,突然间,你的脚步声都显得格外动听,我久违的午餐离嘴边更近了,我欣喜不已,这意味着我的煎熬将告一段落。
你站在我的面前,头盔上流淌着雨水顺着额头流到脸上,睫毛上挂着雨滴,挺拔的鼻梁如同雨水的滑滑梯,雨滴自由的滑落下来,淌过上翘的嘴唇,从下巴尖上滴下来,你身上的制服流淌着水渍,裤腿上溅满了泥点,一副狼狈的样子,你收起垫在袖子下的塑料布,微笑着把外卖递给我“您的外卖”我接过外卖,外卖盒完全是干的,我内心五味杂陈,“下这么大雨,我以为你不会准时到呢。”“我们的工作是保证每一个顾客的外卖准时送达。”
你的话对我感触至深,不论是在什么天气都默默无闻的坚守在自己的岗位上,你虽然只是一个底层小人物,但也绽放出绚烂的光彩,在别人最需要的时候挺身而出,让我感受到了温暖,这座城市有你,真好。