你是我生命中最重要的人。没有你,我什么都不会;没有你,我不会懂得人生的悲欢离合;没有你,我的人生便不完美。
第一次遇见你时,我是一个懵懂的幼儿。我看你只是一个本子,妈妈告诉我哪些是字,哪些是图案。我在你身上涂涂画画。当我上一年级时,认识了字,便略微走近了你。我一有时间,便会去看你,我很难理解你是什么意思。我只认识一些字,不能理解你,我从头翻到尾,还是什么也不知道。但每认一个字,每读一首儿歌,在妈妈惊喜的目光中,我知道你是快乐之源。
再次遇见你时,我是一个懂得些许哲理的少年。你是让我警省深思的智者,因为我知道了“无限风光在险峰”“宝剑锋从磨砺出”,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,我懂得了人生的意义。懂得你的人更喜欢你,那些不懂你的人更加厌恶你。你是好是坏,我一看便知,你无穷无尽,我用一生也看不完你。你让我如痴如醉,让我茶不思饭不想,就想看你。
在我的梦中有你的身影,虽然我走进了你,但是更深层的意义,我依然不懂,我只得好好学习,才能看懂你。所以,每次作业我总是第一个完成,在老师一次次的讲解中,去感受你的温度,汲取你的力量。
后来,我读懂了你,你更让我如痴如醉,你是我一生中的材料,我用你一点一点的铺设道路,而你引领我走向光明,向未来越来越近。只有你才能让我活跃起来,别的东西对我没有任何吸引力。为了看懂你,我准备用我短暂的一生去研究你。看了你多少次,可我依然不明白,你到底是什么?是哲理?是命运?对!只有你能改变命运。有些人认为谁也不能改变命运,因为命运一出生就能看到。但是有些人能改变命运,他们知道“读书改变命运”所以他们刻苦读书,真的改变了命运。而于他们相反的是一些富人的孩子,他们一出生就知道自家有钱,认为钱能改变命运,可他们错了只有读才能改变命运。
你为世人做出了巨大的贡献,可有些人并不懂你,只觉得你是一种负担,而多数人把你视为人类的瑰宝,认为你能指引人类的未来,能把世界改变,能让世界更美好!