那天阳光不燥,微风正好,我和李子执手漫步在校园。“承蒙时光不弃,让我遇见了你。”被唤做小诗人的她面带微笑地对我说道,“以后我可就赖上你了啊,嘿嘿!”
“啊?”我惊讶地向她那处看去,她穿着白裙,脸上的笑意越发浓厚,活脱脱一个纯洁的天使。
“怎么?不愿意吗?”她故作伤心的模样,可怜兮兮地望着我。眼前是一张称不上完美的脸蛋,那双眼睛好似装下了银河一般,让人着迷。我的眼神躲避着,看向了别处,答道:“当然——”说了两个字,我停顿下来,想吊吊她的胃口。
着急想要知道结果的她激动地抓住我的手,摇晃着说:“快点告诉我咯!”“噗嗤,当然是愿意啦,求之不得呢!”看她这副模样,我不禁笑了起来,“有你这个小戏精在身边啊,我就不会孤单喽。”说完,我伸手揉了揉她白嫩嫩的脸蛋。“嘿嘿!”她傻笑着。
后来,她加上了我的xx,我们聊得很欢,话题多了起来。这样让我们的关系更加融洽,在学校我们一起去食堂吃午饭,一起在草地上聊天;在校外我们一起去商店买东西,一起在公园里拍照……
可是,因为这么长时间的放肆,我的文化成绩一落千丈。七年级的期中测试还是班里第一,到期末竟排在了第六。取通知书那天,本子上那么小的数字压得我喘不过气来。怎么会这样?我这学期都干了什么……懊悔、伤心的情绪纠到一块,眼泪不争气地夺眶而出,视线全模糊了。
一张餐巾纸扑面而来,她替我擦干了眼泪,随后轻声说道:“别伤心了,下学期加油就是了,我陪着你一起。”看着她,我点点头,挤出一个比哭还难看的笑来。瞬间她变换了一种语气,双手攥着拳说:
“这该死的通知书,把我小可乐都弄哭了,看我不灭了你!”
说罢,她夺过我的通知书,作势要把它撕掉。我嘴角弯了弯,拿过通知书。不着怎的,心情好了起来,可能是因为有她在吧。
寒假过得很快,不知不觉中就开学了。报名那天她早早地来到了我家门口,差不多六点吧,我都还在做梦呢!妈妈把她招呼进门后扯着大嗓门冲我房间喊道:“丫儿,快起来啦,你同学来了!”本来还打算翻个身继续睡觉的,可听到后半句我一下坐了起来。
该做的事做完后我去到外屋看见了她,出乎意料。于是,报名那天,我是跟她一块去的。后来她告诉我,她去等我是有目的的,她想给我新学期Surprise。再后来,我们确认了闺蜜关系,我常打趣儿道:“你是闺(龟)我是蜜,咱俩就是闺蜜!”她听到这句话,常佯装生气的样子追着我打闹。
记得是六月里的第三个星期四,我如同往常一样,跟她一起早早地去到学校。到教室后,看见一个男同学坐在我的位置上打游戏。我从书包里拿出一本书走到位置上,碰了两下他的肩,示意让他走开。谁知他猛的站起来,使劲踢了一下我的桌子。可能是这脚的威力太大了吧,桌子被踢向我这儿,桌角撞向了我的肚子。“嘶——”我捂着肚子蹲在地上。真的很疼,薄薄的一层汗珠附在额头上。
她把书包放在桌子上后刚好看到这一幕,黑着脸说:“竟然敢伤我的小可乐!”
把那人吓跑后她走过来安慰般拍拍我的背,“没事吧?”她轻声说道。“嗯……出去走走吗?”“好啊,等一下我。”她去到她的位置,从书包里掏出一小盒糖果然后递到我面前,说:“呐,无敌糖果哦,吃了就不痛了。”我笑着接过,打开盒子倒出两颗,给了她一颗。把糖放进嘴里,嗯,很甜。
“有你在,真好!”