瞧!从教学楼走过来一个身材魁梧,满头大汗;脖子里挂着毛巾;肩上挎着一个蓝色工具包……走近一看;嘿嘿!英俊潇洒,美中不足的是脸色略黑,他就是我们的后勤主任———张伟。
思绪飞到了20xx年暑假,踏实认真的你从中牟四高调入新圃街小学。缘分让我们在新圃园中一起工作,一起成长。原来虽然是同行,都是搞体育出身的,但由于你是在高中任教,我却一直在小学工作,所以我们犹如匆匆过客并没有过多了解。第一次我被你的外貌吓住了,觉得你很严肃,看见你就害怕,更不要说交谈了。曾经听人说过你的演义,说你刚开始毕业时分配到中牟县直一小工作,但由于你的相貌把一年级的新生镇的不敢上学校所以只好把你调入到乡镇中学,去管理初中生。但深入了解以后,才发现:你是个好说话平易近人和蔼可亲的人。外表只是外表,演义终归是演义啊!!
记得来新圃街第一年,你负责的学校的政教工作,初次接触,一切都很陌生,但你也越来越努力,有时候遇到不会的问题,你就自己先琢磨,研究,说实话看到你人高马大的托腮思考的模样甚时不可思议,佩服之情油然而生。实在弄不明白了就请别人帮忙。记得在20xx年的均衡发展检查验收时,你负责学校的政教档案这一块,为了整理好你负责的档案,你彻夜加班,实在不懂的问题,你还要拉上你的好友当时的东风路小学的朱建伟和城东路小学的席永强一起在单位彻夜整理档案,最终在上级检查结束时,受到了学校领导的好评。几年来,由于你的努力,学校的政教工作一直稳步有序,从来没有由于政教上的问题而影响学校的教学工作,从而也得到了教体局安全科的认可,在安全科组织的安全检查时,每次都抽调你作为局里代表进行各个学校的安全检查。
努力的人一定会有收获的,每次困难你都可以认真解决,帮我们的新圃家人解决,真的觉得你是超人,你的进步,让所有同事非常佩服。
一次闲谈中你跟我说,人,总是会变的。我当时点了点头,因为你确实变了,变得比之前更优秀了。第一次听你开会,记得最清楚的是你的语言,努力想说普通话,但一句说完,自动转成地方台,开始我们中牟方言,你转变之快,常常让你们发笑。现在无论什么时候开会,你都能全部用普通话流畅、清晰地讲完。
20xx年暑假,学校领导工作进行调整,你又负责后勤工作,从原来熟悉的政教转到陌生的后勤,你变得更加勤恳、努力,假期中牺牲自己的时间,在学校假期校园维修中可以看到你的身影,在学校更换教师班班通的时间里,为了开学时不当误学生使用,你早到晚归,以校为家。曾经体育专业的你现在就要快变成学校的万能人了,各班教室的门锁维修、班班通的维修调试可以看到你的身影,教师办公室的电源维修可以看见你的身影。无论你有多忙,教师的一个电话你总是随喊随到。你的工作态度,是我这个干了好多年自以为后勤通的老同事感到惭愧。
时间流水似得飞逝,日子过得很快,又到了一年一度的教师篮球比赛,你和我们学校其他几位教师,秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,在比赛中顽强拼搏,勇往直前,勇夺桂冠。
同事几年,你的努力;你的认真;你的踏实;你的执着;你的……我们看在眼里记在心里;
前方的路你看的清楚,脚下的路你走的踏实;今后的工作中愿你越走越远;越看越清!加油!亲爱的“老白”兄弟!!