时刻温柔的蜿蜒成了一个圆,在心无杂念的起点和终点我想念着以前无时无刻不出此刻我眼前的你。其实,咱们真的要过了很久很久才能够明白,自我真正怀念的是怎样的人、怎样的事。
友谊是一份相互吸引的情感,因此是可遇而不可求的。大部分人都会世俗的认为:男孩子和女孩子之间是不可能存在纯洁的友谊,刚开始我对这句话疑信参半。当我与你相遇、相知我明白这份感情纯洁的毋庸置疑。就像是冬天的橄榄树不会做作、简单大方。
那年,咱们都在人生的重大转折点上摔的遍体鳞伤,可不服输的咱们毅然决然的坚守着自我的梦想,倔强的选取了重新来过。庆幸咱们彼此的骨子里都带有不服输的劲头,才有机会在高四相遇,这也许就是冥冥之中注定的缘分吧。快节奏的高四生活不容许咱们有任何怠慢。依然清晰的记得,那个寒冷的冬天,我几乎每一天都在开夜车,宿舍个性的冷,因此感冒就悄悄地赖上了抵抗力极差的我。你发现后,于是每一天早上都会比我早那么几分钟到教室,帮我接上一杯满满的热水,随之附加一句:“感冒了就多喝点热水,晚上别学到那么晚了,你看看你,都快成一级保护动物了。”你可知道,当我喝着杯中的热水,心里是多么的暖,在我眼里那已经不再是一杯普通的热水了,它加了一种叫做关怀的养料。
还记得,咱们有那么几次正因一些事情闹的不愉快,我对你使性子,好几天都不理你,至于是什么原因,我的记忆已经很模糊了。但我清晰地记得,即使那样对你,你却还是一如既往的对我好,还是会提前那么几分钟去饭堂帮我打好饭,不用我去排那拥挤而又混乱的队伍。而我总是心安理得享受着这一切。每次闹的不愉快时,你根本不去计较是谁的错,总是会写一个纸条让舍友转交给我,而我每次看过道歉条,所有的不愉快都抛之脑后,看看笔袋里收藏的那么多你写的道歉条,突然觉得自我个性的无理取闹。或许你已经习惯了蛮不讲理的我,因此每次都会无条件的迁就我。或许也只有在你面前,我才会不加顾忌的放纵我的坏脾气。正因在我心里,你很亲近。
曾记否,成绩一向名列前茅的我那次考试却一落千丈,各科老师轮番找我谈话,一时刻难以理解,或许是虚荣心在作怪吧。晚自习一个人坐在座位上发呆,不觉间,眼泪竟大颗大颗的落在了笔记本上,低着头轻声抽泣着。坐在一旁的你一时刻也不知所措,片刻后当我恢复平静,你只是轻声一句:“同桌,不管发生什么事,请记得,Iwillallasideyou(我会一向陪在你身边)。”你可曾知道,当我听到这句话时,觉得一切发生过的事情都不是那么糟糕了,我明白,至少有你陪在我身边,让我享受着被别人关心的味道。那一刻,我很知足。
人生得一知己足矣。相知的那一刻,时刻不属于未来可迎,也不属于过往可恋,它只属于咱们在一齐的那每一个时段。在斟满月光的夜空,带上耳麦,抛开所有,放空思想,用心倾听那首“同桌的你”,怀念着咱们一齐走过的岁月。琴声已散,弦犹微振,我的思念追随着微振的琴弦在这静默的夜里回荡。好像大声告诉你:“有你真好。”