有你真好作文
有你真好!
这是我对大娘家的一只狗说的话。
它叫“太阳”,是在我的老家农村里长大的。皮衣毛洁白,有时候喜欢去山上撒野,而且一去就是一整天,甚至晚上不回家。它天不怕地不怕的,每次我们都提心吊胆地害怕它被野猪伤着,可它每次都能全身而退,安然无恙。奶奶家那儿,什么都有,什么鸡呀牛呀马呀猪呀狗呀之类的动物都有,但我最喜欢的就是“太阳”和“小黑”了,它们俩一黑一白,会在一起可不得了。
有一次,堂姐带“太阳”和她们一家到奶奶这儿来。他们骑摩托车,太阳就在后面跟着,一路狂奔过来,任凭他们怎么加速,太阳就在后面似风般紧追不舍。自打那次起,堂姐他们一家出门,不需要太阳时,就把它反锁在家里。到奶奶家之后,太阳“呼哧呼哧”地喘着粗气,吐着舌头散热,四只脚像被施了魔法一样,定在了地板上。
“汪汪——”游击战开始了,被拴在狗窝旁的小黑“突突突”地进行连环发射,“子弹”向太阳射来,太阳机敏地闪躲开来,并迅速进行还击,“汪汪汪”“汪——汪汪”“汪汪——汪汪”狗吠声此起彼伏……
虽然太阳有时顽皮、倔强,但是有一点不得不让人心服口服。它会握手,在它蹲着时,你可以伸出手,它就会把它的前爪搭在你手上,左手,右爪;右手,左爪;双手,两爪。它还会站立,后腿蹬地,突如其来地一跃而起。经过训练,它可以在站立的基础上敬礼、握手、走路,像位绅士。它还可以做很多高难度动作,比如踢球、扔石子、前滚翻……
我喜欢太阳,我在吃饭时候给它喂骨头和肉,在空闲时和它玩耍,在放松时抚摸它……不幸的是,在上个月,它被一只狂犬咬伤了,死了,真可怜!希望它在天堂能过得比人间还好,希望天堂里的狗都像它那样,那时候,它就有伴儿了。再见,太阳!