有你真好作文
有你,真好!
你在别人眼中只不过是一只普普通通的中华田园犬(俗称土狗)而已,但是,你在我们家中却地位不低。简直可以算得上是我们的家人了。
你叫做小白,全身上下都是雪白雪白的,没有一点杂毛,那长长的尾巴仿佛永远不会停止摇晃似的,那晶莹剔透的眼睛总是不停地上下滚动着。
我们家,围墙很矮,只需要一个一米七的大汉就可以轻松翻过来,我们家已经被人翻过四次,并被偷掉了几把椅子了。
直到有一天,爷爷从市场回来,抱回来一只小奶狗,它就是小白,它从小就十分勇敢和聪敏。
我把它当做警犬来训练,它和我也玩的很好。我叫它跳,它就会跳起来扑到我身上;我叫它坐,它也会安安分分地坐下;我叫它和我握手,它也会。它给我们家带来了生机。
经过了那件事,家人越来越喜欢小白了。
小白天生就有警犬般的犀利,一点儿风吹草动就会引起它的注意。
一天夜里,家人都熟睡了。小白躺在院子里,狗有一种特殊的功能,可以一只脑休息,另一只脑工作。突然,它隐隐约约听到了一种杂乱的脚步声和窃窃私语的声音。它一惊,猛地一下跳起来,紧张的四下观望,那声音近了,就在围墙之外,它嗅出了有两个人。
小白躲在了围墙下,俗话说得好:“会叫的狗不咬,会咬的狗不叫”,等那个“梁上君子”脚刚一落地,小白就如同闪电扑了上去,一口咬住了“梁上君子”的脚踝,那人没有提防,疼的他嗷嗷大叫,拖着剧痛的脚翻出了围墙。
受伤了跑不快,很快就被惊醒的人们抓住了。
监控上拍到了这一幕,大家纷纷都说,小白可真是条好狗。
有你,我感觉真好!