你幸福吗(语文/500字)
我幸福吗?读了《什么是幸福》我不禁扪心自问。是啊,我似乎的确错过了很多,错过了清晨的鸟鸣,错过了夏花的灿烂,错过了傍晚的夕阳,因为学习,因为忙碌,因为无视。
但那些错过了的美好事物,就再也回不来了。不如,从现在开始懂事,开始懂得珍惜,珍惜身边的一切
上完补习班回到家,指向9的时针,清楚地告诉我已经是深夜了。但窗外,汽车的笛鸣声不断响起,工人还打着灯在工地里工作,快递员赶着给顾客送包裹,外卖小哥也忙着送夜宵路灯将黑夜照得明亮,连夜也失去了它原本的样子。人们因为忙碌而麻木了自己,他们真的幸福吗?还是,已经将忙碌变成了习惯?
蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,它坚信自己能行;蜘蛛在风中织着网,织了断,断了织,它不愿放弃;蚂蚁也在不断地尝试背起比自己重几百倍的东西也许,路旁的花,空中的鸟,会笑它们,但它们有毅力,它们有梦想,它们有信心,它们幸福
而我们,也可以很幸福。简单的黑白灰足以使我们心动,流畅的线条随着铅笔的笔尖画在纸上,画出我们未来的方向。四溅的水滴承载着我心中的梦想,阳光折射出斑斓的色彩,那是我的梦想绽开的花朵。
什么是幸福?幸福是收获,幸福是坚持,幸福是充实,幸福是梦想。常问自己幸福与否,你会发现很多,很多
作文四:你幸福吗(语文/200字)
幸福你懂得的,你拥有的。——题记
曾经很多人问我你幸福吗?
我默默回答我有点幸福。
因为我拥有你所不能拥有的情,
因为我拥有你所不能拥有你爱,
这就是幸福。
曾经你问我你幸福吗?
我看着你回答我幸福。
因为我享受着你们的照顾,
因为我享受着你们的关怀。
这就是幸福。
曾经你再一次问我你幸福吗?
我低下头告你:“对不起”
我不幸福!
因为我失去了天下最无私的爱
——母爱!
因为我丢掉了最坚毅的爱
——父爱!
假如你再一次问我同样的问题,
我会回答你:
“有你你们我才幸福”
因为你们很重要,
因为你们真的很重要!