你幸福吗(语文/500字)
什么是幸福?有妈妈就幸福。从你第一秒来到这个世界开始会叫爸爸妈妈,爬行,直立行走,生活的基本技能,做人,这一切都是妈妈教给你的。这是母爱,其实我们一直都在被幸福包围着。
小时候,鲫鱼便宜又富有营养,是家里最常吃的一种鱼。但鲫鱼又是刺最多的一种鱼,我吃一次卡一次。这让我从喜欢吃鱼变成讨厌吃鱼。但妈妈为此把鲫鱼做的肉烂骨酥,好让鱼刺和鱼肉能一起吃进肚子里。为了这道菜,妈妈必须在厨房站一个小时,长时间的站立会让膝关节不好的妈妈很吃力。妈妈站一个小时做饭只为让我安心吃鱼。
妈妈一开始是一个对做菜一窍不通的人,但自从我出生后,妈妈的小宇宙彻底爆发了,开始摸索各式各样美味的做法,从一个从不下厨的人到一个样样精通的家庭主妇,妈妈在默默的付出。
我最爱吃的红烧排骨,在我一次观看妈妈做饭中发现他竟然那么麻烦。妈妈先把排骨切块,再把又放在锅里加热,放入白糖,在糖水开始冒棕红色的泡沫时,把排骨倒入,放入一系列调料,当排骨八成熟之后放入油锅翻炒,再放入一系列调料,这才做完。前前后后妈妈总共花费两三个小时。原来,那些自己以为简单的菜都只是以为而已。
有一句犹太人的谚语,父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。
儿子笑是因为年龄小,得到一件礼物的时候就会很开心,而父亲哭,则是因为儿子送他礼物,觉得自己的付出是有价值的,儿子长大了、懂事了,感动了。母亲何尝如此。
你幸福吗?有妈妈就很幸福。