有你真好作文
童年是一场说走就走的旅行,在这场特殊的旅行里,我们会遇见很多人,但在我这场童年旅行的中场遇见了一个特殊的人,在这里我想对她说声有你真好。
我们在彼此的童年记忆里相互留存,虽不知毕业后是否还会再见,但我知道我们一定不会忘记彼此。
你有着微长的头发,正好可以扎成一个小小的低马尾,大豆般的眼里仿佛有着白昼星辰,嘴巴不大不小,脸也算不上尖,可是就是这样一个人在慢慢地陪我长大。
还记得那次运动会,我的项目是800米,因为我不太擅长长跑,所以对自己很没有信心。以往活泼骄傲的我在比赛前没了活力,就像一颗小草被大风吹倒一样没有了生机,又像一株木棉被乌云包裹心事重重,好不自在。是你的陪跑让我取得了好成绩,坚持着跑完这场比赛。我一直记得最后一圈想要放弃不跑的我,和那个突然出现一边大喊加油,一边陪我奋力向前鼓励我的你。
一个下午,由于天气炎热,中午我一下吃了三盒冰淇凌,下午上学突然觉得头晕目眩,起初以为是太热有点中暑,就没当回事,后来肚子疼了起来,由于你就坐在我后面,立马察觉到我不舒服就和我一起请假,连你最喜欢的体育课都没去。在这期间你又是给我去接热水又是帮我揉肚子,活像一个中年老妇女在照顾自己的宝贝孩子。直到我的肚子舒服些,有了意识你才停下休息。嘴上还说我不注意身体,虽然听着你不停地责备,但心里却有一股股暖流缓缓流过,从那时我便知道不管我以后怎样,你都会在我身后永不消失。
毕业会上,我们都哭了,不是难受,可能更多的是不舍吧!回想我们在一起的每个画面,我的眼眶红了,眼里的泪水好像小孩子坐滑梯,争先恐后地流了出来,它们落在本子上,瞬间开出一朵朵小花,仿佛就像它也不舍得一样久久不肯干。
有你真好,祝你前程似锦,学业有成。