你是黑暗的火把,照亮了我前行的路,让我知道了人间的温暖与美好。我看到这个题目,我第一个就想起了你,我的妈妈。
从小我就是一个胆小,自卑,内向的女孩,我总喜欢躲在角落里哭泣。在我不开心的时候,我的生命中燃起了一束温暖的火光,那就是您的爱。当时您发现了我情绪不好,心情低落。你问我怎么了,让我说出来,即使解决不了问题也会好受许多。于是我把这些事都诉说给你,你听了以后摸了摸我的头,笑了笑说:“梵梵,世界上没有过不去的坎,无论发生什么,妈妈都一直陪在你身边,妈妈也会支持你,一切都会好起来的`……”你的安慰和鼓励,那温暖的眼神,让我对生活又充满了希望。
从那以后,你每天都会跟我聊天,开导我,教育我,给我讲了许多道理,你就成为了我生命的救命丸。
我期末考考砸了,我一直在责怪自己,觉得对不起你的一番苦心。你第一时间知道我成绩的时候,不会像其他母亲一样打我,骂我,而是说:“你别难过,这只是一次考试,他不代表什么。我知道你很努力也很认真,可能这次是没发挥好,我们再好好找找原因,哪里跌倒哪里爬起,下次努力就行了。”我听了这番话很欣慰,从此以后我会更加努力,更加认真,不让您失望,报答你那一番苦心。
暑假的时候,我不小心把腿摔着了。你赶紧把我送到医院,去往医院的路途中,一直问我:摔着没有?疼不疼啊?医生给我喷好药,包扎好以后,你怕我在回家途中又摔一次,忍着腰痛把我背回了家。到家后,我不能多走路,您就把饭菜端到我面前,背我出门晒太阳,每天都安慰我、关心我。在康复期间里,我经常发烧,半夜三更您都还背着我上医院。瘦弱的你,显得更加疲惫不堪了,那一个月,您明显憔悴了……
妈妈,谢谢你关心我,照顾我,安慰我,开导我。让我的生活从此充满了阳光,谢谢你一路上的陪伴。