有你真好作文
一张胖嘟嘟的脸蛋,眯成了一条线的眼睛,胖胖的肚子,跑起来时,肉也跟他一起做“运动”,凑成了他——赵一喆。
乐于助人
赵一喆是个乐于助人的人,每当我没有带课本之时,他总是毫不犹豫地把书放在中间,和我一起看;每当我做作业写错之时,他总是耐心地指导着我写正确;每当我打扫卫生之时,他总会帮我一起打扫。有一次,我在上一节体育课上,没有认真听,导致这节课没带足球,被罚站。为什么我上节课要说话,没有听老师的话。唉,要是世上有后悔药该多好。眼看赵一喆飞快地跑过来,我低下脑袋,脸红红的,恨不得把脸藏在地下。本以为他会嘲讽我,说什么堂堂足球少年,竟也没有带足球,切!以后你肯定踢球踢不过我……没想到他却说:“你看那边有个破球,你先捡过来应付一下,一会儿你射门,我守门,门将请战!”我的心暖洋洋的,有你的帮助,真好!
辅导达人
一次,我发高烧没去上课,下午一去,才知道,原来他们上午讲新课了。下课之后,我翻开数学书,看着一道比一道难的题目。我心中忐忑不安,越发不能平静。怎么办,我打开数学黄冈,翻了翻,我一道也不会,我的心扑通扑通跳了起来。这时赵一喆跑过来搭话:“走,出去玩啊,下节体育啊!”我回答:“不用了,我学习一下上午的新课吧。”我这么一说,他表示说:“上午的课我教你吧,很简单。”只见他讲着,他那和煦的微笑如同春风拂面,温暖我的心,一边讲着,还一边让我记,一边让我把新概念划上横线,我们一边探讨着,一边相互学习对方的优点。没过一会儿,我就学会了。他嬉皮笑脸,我一副正经样,我们俩相视一笑。有你的教导,真好!
你,如同我小学时光中的一首插曲,时时刻刻帮助我,有你,真好!