糖果是甜的,蜂蜜是甜的,但是这些“甜”只能够在嘴里微微保留那么一小会儿。可“你”对我的好却深深地“甜”在我的心头上。
前段时间我的腿莫名其妙地疼了起来,并且持续的时间很长。还记得那天周六,我去了x班家里做客,两个人正在疯狂嬉戏玩耍的时候,腿又疼了起来,她发现了我难受的样子,立刻停止了说笑,一本正经地对我说:“你怎么还没有去看医生啊?”我摇了摇头,她又说:“身体不舒服要及时的看医生,你要是有什么事情,爸爸妈妈会担心的,最重要的是没有人陪我玩了。”听了她这番话,我顿时热泪盈眶,一种甜蜜在心里微微散开,散到心中的每一个角落。
那一天,我们班一位同学过生日,请我们几个好朋友去吃饭,但是得让我们自带“酒水”。当时,我的确是有些口渴,更糟糕的是,我的口袋比我身体的任何一个地方还要干净。有几个同学(包括x班)进超市去选择他们自己的“酒水”后,我和其他几个同学站在门口等着,不进去的原因是我怕自己看见喜欢吃的东西会控制不住自己的“小爪子”。过了一会儿,进超市的几个同学出来了,每个人手里都拿了一瓶自己喜欢喝的“酒水”,唯独x班手里拿了两瓶矿泉水,她直接走到我的面前说:“给你的,快喝!”我连忙摆摆手说:“我不渴。”她说:“拿着,现在不渴,万一吃饭的时候渴了呢?”说着就把水塞到了我的手里。接过矿泉水的那一刹那,心中涌出一泓甘甜的清水。
“哗啦,哗啦”的雨水传进我的耳里,糟糕,又下雨了,早上出门忘记带伞了。到了中午吃饭时间,看着同学们一个接着一个地撑着伞走出教学楼,走向学校餐厅。而我,只能站在门口一动不动,盼着雨能快点停下来,因为我的肚子已经开始抗议了。突然,一个身影由远到近的向我走来,原来是x班。“喂,快走,给你送伞来了。”看着她那个粉色的小伞,容纳两个人估计不可能,x班好像看出来了我的心思,接着说:“快点,你要是感冒了会耽误学习的,我的免疫力强,一学期都不会得感冒的。”话音刚落,x班跑着奔向了餐厅,看着消失在大雨里的x班,我觉得她的头顶有一道闪闪发光的光环,美丽的像挽救我的天使!
生活中的有些小事,看似微不足道,但是我觉得比蜜还要甜,它们一直为我的糖果浇上蜜汁,为我的清泉开辟一条条新路……