有你,真好!
当我尚在你腹中时,大概是没有记忆的吧,但你那包裹着我的港湾,让我感到舒适安全。那时,若我能予你回应,大抵也会说:有你,真好!
当我第一次睁开眼,看见的便是你明媚的笑脸。你的笑富有感染力,整个世界放佛都因你而通透明亮了。就是因为你这样开朗乐观,以至于我也成长为一个乐天派。每次见你那如花的笑靥,我都忍不住感叹:有你,真好!
我慢慢长大,开始淘气了。我像是许久被关在马棚里,又骤然被放出的小马驹,尽情地在草原上撒欢。纵然快乐,但也有跌倒的时候。每当我闯了祸,跌了跤,你总是义无反顾地为我遮风挡雨,轻声细语地安慰我,也语重心长地教育我,教给我为人处世的道理。你是我人生的启蒙者,有你,真好!
岁月是无情的,我开始慢慢成熟,你却日渐老去,我挺拔的身躯换来了你的苍颜白发。而我却不自知,青春期的到来也使叛逆横生,好久好久,我都没有感受到,有你真好了。
如果回忆捉不住,那我就用文字追上它,把它拴在字里行间。
上了初中,三心二意的我成绩开始退步了。我无法忘记那一次,自诩为“学霸”的我考了有史以来最低的分数,在学校挨了最严厉的批评,丢了最大的脸。我那名为自尊的大厦轰然倒塌,只在心中留下一片烂瓦碎石。我大门不出,二门不迈,只想把自己永远关在房间里,避开所有的嘲笑。没过多久,门“吱呀”一声被推开了,你的身影出现在我眼前。你一言不发,只是轻柔地抚摸我。我扑在你的怀里,有种久违的依恋。我听着你轻轻的呼吸声,心里一下子平静了许多,一切困难仿佛都瞬间消散了,内心生起了一股不知名的力量。当我起身,我已充满了勇气和希望。只要有你,我好像什么都不怕了。有你,真好啊!
成长的步伐愈来愈快,生活也开始向我展示了它的獠牙。但你始终伴我左右,给予我无限的爱,让我有了一往无前的勇气和力量。妈妈,我想对你说:有你,真好!