每当我失望的时候,你总会默默地鼓励我;每当我失落时,你总会毫不吝啬的关心我;每当我难过时,你总会真心安慰我。无论在何时何地,你总会一直陪伴我。让我寂寞的心得以再次空出炽热的火花。
早在幼儿园时,我第一次认识到你,经母亲介绍,发现原来由多个故事组成的便是你,经母亲详细介绍,发现原来你如此美丽,编造出的一个个动人的故事让我听后还想在听一个,老奶奶带走了卖火柴的女孩让人痛哭流涕,大灰狼吃掉小红帽让我咬牙切齿,三只小猪躲在石房子里看着外面的大灰狼不禁让我胆战心惊。此后,幼儿园的午休时间爱你不再有呼噜声,而是我给小伙伴讲故事声,声音太大,检查的阿姨便过来:“谁没睡呢?我咬他啊!”外面便一同说:“我们有石房子,才不怕你嘞!”然后一同大笑,满屋充满了快活的气氛,有你,真好!
到了小学,我开始深入了解你,无知的我也从你身上学到不少东西,当我伤心时,你带我去看刘姥姥大观园里夹鸡蛋,我不禁哈哈大笑;当我百般无聊时,你带我看枪挑小梁王,精彩的场面不禁让我拿着手工课做的笛子对书架一阵挥舞;当我心情躁动时,你又带我去看黛玉葬花,粉白粉白的花瓣落到肩上,扑灭了心中的躁火,此后,课间不在追跑打闹,而是兴奋的和你聊起宋江救人,桃园三结义等故事,有了你,填写卷子中的名著阅读我不在扣分,有你,真好!
现在的我又成熟了一些,我便请求父母与你单独相处,他们同意了,你便带我飞去了外国,飞到英国你便带我看雾都的孤儿,孩子们那残忍虐待让我不禁想擦一擦蹲在墙角正在流泪的孩子的眼角,到了法国,你又带我坐上豪华的潜水艇潜到两万里的海里,尼摩船长还在我走前客气的松我一包闪亮的珍珠,到了德国,父与子的幽默经历不禁让我哭笑不得。此后,艺术节我不在单单表演乐器,而是演起了朱丽叶,美丽的礼服配上我生动台词让我沉浸在情节中,从此换来了大家的掌声。有你,真好!
如今我跟你再也不能彼此割舍了,因为有了你就有了永远的精神支柱,让我的人生从此不在迷茫,给我指引一条明路,让我飞得越来越高,在认识的道路上,我们因为合作而共进,因为共享而欢乐,现在的我更加成熟,精神也更加富足,这都要感谢你,书籍,有你,真好!