你是我最好的朋友,小学六年,有你陪伴着我,真好。
你还记得吗?三年级时,有一次上体育课,我们在打篮球。我正要投球,却被一个人盖了下来。只有你跑过来检查了我的腿,把我扶起来送进医护室。医生给我捏了几下骨头,我就感觉舒服多了。谢谢你在我需要时帮助我。
还有一次,我作业忘写了,赶紧找到你,想要抄一下你的作业,并请求你不要告诉老师。可结果你却十分坚持原则,还把我没写作业的事告诉了老师。老师把我叫到办公室严厉地批评了一顿,还说不补完作业,不能去上体育课。
我失落地走回教室,看到你坐在座位上看着我,我心中的火苗“噌”的一下就上来了。我火冒三丈,嘟囔道:“太不讲义气了,一点也不像哥们儿!”上体育课时,别的同学都跑下楼了,教室里只有你我两个人。我回头说:“你留下来干嘛?”你笑嘻嘻地说:“有福同享,有难同当,你留下来,我怎么可以不管呢?”于是在你的帮助下,我很快补完了作业。
正如培根所说:“友谊不但能使人走出暴风骤雨的感情,而走向阳光,而且能使人摆脱混乱的胡思乱想,而走入光明与理性的思考。”
谢谢你,朋友。在成长路上,有你,真好。