有你真好作文
当我看见“有你,真好”这个题目时,我脑海中立马想到?你。你与我相处的只有一年,但早已变成了一家人,我一有困难,第一个想到你。
你长着一头乌黑的头发,身材很高挑,经常扎着丸子头。眼睛又大又圆,像一颗葡萄,看上去只有二十岁。
我很清楚的记得在一个寒风凛冽的早晨,?我出去公园玩。?我蹦蹦跳跳的跑去公园,边走边说:“太好了!今天没人在家,中午可以不吃饭了,?哈哈哈!”。玩了许久,?我的肚子开始饿了,我便想回家吃饭了。回到小区门口,我摸索着口袋,正在找铁门钥匙,我突然想到钥匙落在家里了,我害怕得双腿直发抖,冷汗不断冒出。我忽然灵机一动,想到你可能在家,?于是我拨通电话请求帮助。?我说:“张阿姨,你可以来开铁门给我吗?家里没有人,我钥匙又忘带了。”你说:“好,我大约5分钟到,等一会儿”。我感动的说:“谢谢张阿姨”。
五分钟后,只见你提着一大袋东西从一辆白色轿车上下来。北风一直呼呼的吹着,我冷的缩成一团瑟瑟发抖。但你就是那一把火,温暖着我。风吹乱了你的长发,但你只管往我这里跑。门开了,我与你一同回家。你微笑着说:“孩子,来我这吃饭吧,你家里没有人”。我不知道该不该去,觉得太麻烦了。还没等我开口,你又摸着我的头说:“不用客气,我们是一家人啊”。我点了点头:“谢谢阿姨”。于是我便在你的家里吃了饭,度过了一个难忘的中午。
我平时写作业不会都会问你或者妈妈,你永远都会耐心的教我。学校里你的学生都说你很严厉,但我只觉得你很和蔼可亲。
你不是我的亲人,却远远胜过亲人。我与你没有血缘关系,但是我们早已成为一家人。你对我的好,早已无法用言语表达,直到看见这句话——有你,真好。