你总带着那顶渔夫帽,像个流行歌手在你的课上没有笑声,但当我解下红领巾,似曾相识的音特才觉得,音乐无须欢笑。
又是音乐课了,又要唱歌了,我们分为1组和2组,1组唱低声部,2组唱高声部,什么4分音符,8分音符根本看不懂,还有哪里该低,哪里该高怎么记得住呀?音乐真的很枯燥。
开始练习了,你的手上下翻飞,每一句歌词都被控制得恰到好处,声音像在翻山越岭,声音忽高忽低,忽快忽慢,美妙极了。
我小声唱着,被一浪接一浪地压过来的声音被吞噬了,刚翻一座高山,你的手猛地握成了拳头,54张嘴都闭上了,我声音虽然小,但足够让所有都听到,他就像美玉中的一点瑕疵,或是诗中用错的韵脚,你怒了,“一颗老鼠屎搅坏一锅汤,叫你停了也不停,你这是在破坏整个团结的努力!”我想就多拖了1秒至于这样吗?又不是表演,下次改过来就可以了呀,这样太严格了吧。
我们排成正方体,像一块蛋糕在教室里,你在台上弹钢琴伴奏,我们的嘴一开一合,声音幽幽地飘出来,音乐的眉头时刻都皱着,你像是钟表匠一般的,眼里容不得一点沙子,你缓缓地走下来,在每一位同学间徘徊,像野狼一般,不一会儿就从同学中叨出了两只小羊,我把音乐调到最小,可你还是把我叼了出来,我站在同学前面,真的感觉你就针对我。
等到了初中,翻开新的音乐课文,看着课本上那些音符,你都讲过,才发现音乐如果太放松了就学不好,如果没有那时板着脸的你,就没有现在的我。