有你真好作文
诗人纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是‘母亲’,最美好的呼唤就是‘妈妈’。”妈妈,有你真好。
你的脸上有许多大小不一的斑纹,你永远喜欢扎着头发,你的眼睛永远是那么明亮。虽然你早已过了而立之年,但是在我心中,你永远都是那么的美丽。
在我的求学生涯中,你不管春夏秋冬,都骑着电瓶车接我上下学。我坐在你的后座上,春天,我沐浴着温暖的春风;夏天,你带我躲避炎炎烈日,在绿荫下穿梭;秋天,我闻着沁人心脾的桂花香;冬天,我依偎在你的背上,感受你带给我的温暖……这么多年来,你每天把我送到校门口,总要唠叨几句:“上课要认真听”“中午饭要吃饱”“考试要认真”……虽然我早已对这些唠叨烂熟于心了,但是我知道,这是你对我的爱,如滔滔江水,源源不断。
有一次,我数学考了一百分,我非常骄傲。是你走过来对我说:“不能这样,山外有山,人外有人,比你厉害的人有很多,你不能骄傲,要争取更大的进步。”听了你的这番话,我脸颊变得通红通红的。
是你在生活中无微不至地照顾我,毫不保留地为我付出;是你在生活中给予我鼓励,又教我各种人生道理。我的每一步成长都有你的辛勤付出,有你真好,做你的儿子,我真幸福!