有你真好作文
陌生的阿姨你还好吗?虽然我不认识你,但是我知道是你,让我们的城市更加干净,是你让我们的城市变得更美好,是你让我们每天都能有一个好心情。
还记得那年暑假,我去上数学课,经过一条马路时,一股恶臭味扑鼻而来。这臭味,就像14个垃圾桶聚在一起发出的臭味一样,令我瞬间头晕脑胀,我赶紧捏着鼻子,用百米冲刺的速度,从“有毒区域”逃到“安全区域”,然后飞奔进了数学教室。
回家的时候,我再次经过这里,那股恶臭还在,而且比原来臭了许多。我远远地朝臭味传来的方向看去,只见你把一口井的井盖拉开,臭味一下子涌了出来。你把手伸进井里使劲地拉着,你那本就满是皱纹的脸,皱得更紧了。你拉了半天,拉出了一大堆垃圾和淤泥,然后拿起扫把弯下身子,又用扫把在下面勾,又勾出来许多垃圾。只听“哗啦”一声,传来水流过的声音,下水道通了,臭味逐渐消失了。
只见这时你紧皱的眉头终于舒展开来,用手擦擦头上的汗珠,周围的人都围了过来,对你说道:“阿姨,这下水道这么臭,你为什么还要把垃圾用手弄出来呢?”只见你微微笑了笑:“如果没有一个人能忍住臭味把垃圾弄出来,不就会一直臭气熏天了吗?”人们听了鼓起了掌。
有你,真好。我们这座城市,有像你这样默默付出、心地纯良的人,真好。