有你真好作文
你是我忠诚的玩伴,在孤独时你让我感到快乐,在愤怒时你让我冷静下来,在无聊时你让我明白世界原来这么美好,你是那么频繁,而我却唯独爱上了你,你就是我心爱的小狗——圆圆。
你是一只十分可爱的小狗,水汪汪的大眼睛一眨一眨的,宛如天上明亮的星,一身棕色的小卷毛,蹦蹦跳跳活像一块移动的巧克力。你那短的可怜的小尾巴总是不停不停的摇摆着,我看着眼睛都花了,妈妈总嫌你长得不好看,可是在我眼中无论你长成什么样,永远是最漂亮的。
记得有一次天阴沉沉的狂风呼啸,仿佛要把整个天空撕开来,豆大的雨点从天而降,接连不断如一条条长而有力的鞭子,不停的抽打着窗户耀眼的闪电,一会儿蹿到这儿,一会儿蹿到那儿就像千万条银蛇在漫无目的的游动,将天空割得四分五裂,我因为贪玩不小心把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,看着满地的碎片,我心不由得紧张:到底是说实话还是把碎片藏起来,我左思右想:还是藏起来吧。正当我准备把碎片藏起来的那一刻,一双眼睛紧紧地盯着我不放,那犀利的目光让我步惊了一声冷汗,你的眼睛中透出一股严肃的蓝光,仿佛在监视着我,而我迟迟不能下手,你不停地围着我转,我什么也做不了,只能尴尬的对你笑,软核一下紧张的气氛,可你却不像平时那样容易讨好,反而变得更加冷漠。
我心虚了,只好向你屈服,乖乖把真相告诉妈妈,这时你仿佛变了一个样子,那原本严肃的脸突然阳光起来,你蹦蹦跳跳一下子扑到我的怀里,好像在对我说做错了事情就要勇于承担,你还用那又湿又软的粉色舌头舔我的脸,痒痒的,那条短短的小尾巴依旧在不停地左右摇晃,让人头晕目眩。
后来,我知道那一切都是我的心理作用,但是,有你,真好。