有你真好作文
又是一个英语期末考试的日子,走进轿车准备去考试时,我脑子里始终有着你温馨的笑容,爸爸有你在我身边,真好。
依稀记得那天下着倾盆大雨,雨水在窗户上发出清澈的声音,“起床,吃早饭了!”外公对我大声叫到,沉浸在美梦中的我刹那间就醒了,“早不叫,晚不叫,偏偏这个时候叫……”我不耐烦地对外公抱怨着。
外公没有生气,笑眯眯地给我端来了早饭,“好了,快点吃吧,希望你能考100分。”斜扫着早餐,发现又是粥的我,气急败坏:“怎么又是粥?昨天不是已经谈好早饭的问题了吗?你……”妈妈被这刺激的吵闹声惊醒后,火冒三丈地冲出房门,把我狠狠的批评了一顿。我只能硬着头皮,饥肠辘辘地跟着你上学去。
一路上,我在车里心急火燎,抱怨不平地倾诉着自己的压力,并且觉得自己偶尔生生气也是理所当然的,妈妈没有必要这么说我。一向急躁的你,今天却一边转动着方向盘开车,一边微笑着倾听我的牢骚。一直等到我心平气和后,你才开口对我说:“小庄啊,喝粥没什么不好啊,要考试了,吃得清淡点,脑子可以保持得更清醒。外公没有考虑到你不喜欢喝粥,但是他的出发点是好的呀。”听了你的话,我倔强地撅起了小嘴,你看我还有点不服气,又继续说:“你看,外公早上很早就起来帮你准备早饭了,你应该体谅他,要有一颗感恩的心。而且对待老人要尊重,下不为例啊!”
我听完你的话后,若有所思,觉得自己确实有点过分了。你又看出我心里还有个“结”没有解开,并继续说:“我知道你还在为考试担心,但你已经认真复习了一晚,要对自己有信心。要记住,高手都是从逆境中崛起的。”
我见你拿出饼干给我当早餐吃时,便摇头晃脑的拒绝,但你仍是微微一笑,说是让我吃完后抓紧进考场。
这件事让我印象深刻,你原本无需教育、安慰我,反思一下自己,我真不该对老人不尊重,遇到挫折便放弃。是你,教会我做人的道理,教会我怎样去面对压力。是你,在我生气,迷茫的时候帮我点醒,让我不断地懂事成长起来。
我庆幸自己有你这样一位好父亲,有你,真好!