有你真好作文
史梓皓,你是我从小玩到大的朋友,虽然你在乡下,我在城里,虽然你比我小两岁,但是你一直是我最好的朋友。每当有空我都会回老家去找你,我们一起玩耍、一起学习,我好想对你说,史梓皓,有你,真好。
暑假的一个上午,天气分外炎热,火辣辣的阳光照着大地,没有一丝风,空气很干燥。你跑来找我:“尚尚哥,这天太热了,要不我们去游泳吧!”“好啊!”我一拍桌子,爽快的答应了。
叫上爷爷,我们来到露天的游泳馆,你那一跳,只听“扑通”一声,你下了水,我也跳了下去,真爽!
水面在阳光的照射下闪出金色的波纹,各种娱乐设施喷出的水花在天上“飞舞”着。你拿出喷水枪,吸了一管水,朝我喷来:“尚尚哥,接招!”我来不及躲闪,被喷了一身。
我也吸了一管水,朝你射去,我喷你,你喷我,水面上传来你和我的笑声。
我们来到水上滑梯,你滑高的,我滑短的。我大喊:“看谁先落水!”我本以为我会先到水面,可谁知比赛开始后,你借着自己100多斤的体重飞快地加速起来,比我先一步落水,溅起的水花飞到天上闪出金色的光芒,我们笑声不断,那一刻我真想对你说:“有你的陪伴,真好!”
你还记得那天吗?天空阴沉沉的像是被墨水染过一般,风刮个不停。你与我在篮球场上打球,突然,我脚下一滑,手中的篮球落到地上不小心踩到了它,身体向前一扑,摔倒在地上,双膝摔破了,鲜血往外涌。
“尚尚哥,快起来,呀,摔得不轻啊,快回家吧!”你把我扶起来。“篮球先别管了,来,我背着你。”你俯下身来。
就这样你背着我往家跑,“太……太疼了。”我从嘴里挤出几个字,你的速度明显加快了,你本身身体负重就大,再加上我一定很累。
你大口喘着粗气,汗水沁了出来,一滴一滴落到地上。
终于,到家了。你把我放到沙发上,赶紧找出药和绷带。“来,涂下药。”你轻轻地往我腿上涂的药,眉毛挤在一起,牙齿狠命的咬着嘴唇。额头上冒出一层细密的汗珠,然后你又为我缠好绷带,顿时我感到格外的温暖。
史梓皓,有你,真好!