在生活上,您给予了我无微不至的关心和照顾;在为人处事上,您教会了我做人处事的道理;在学习上,您鼓励我努力向前。光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经11岁了,在这过去的11年间,我们共同经历了酸甜苦辣的时光。但在我的记忆里,这些都是满满的美好的回忆。
在我上小学期间,因为工作繁忙,父母没有时间接送我上下学,因此,我非常羡慕那些经常被父母接送上下学的同学,认为他们就是世界上是最幸福的孩子,而他们的父母也是世界上最关爱孩子的父母。每当下雨时,看着别的同学被父母接送时,我的心都碎成玻璃片,有一种想哭的孤单。即便如此,我还是撑着伞,强忍着泪水,一个人走在上学的路上。后来,发生了一件事,让我完全改变了对父母的看法。
我上小学四年级的某一天,天气原本还是晴空万里,忽然,一股乌云仿佛一条黑色的长龙从西方漫卷而来,紧接着豆大的雨点从天而降,我吵着闹着请求爸爸送我去学校,他却委婉地拒绝了,让我自己去学校。我伤心极了,委屈和痛苦如山洪般爆发倾泻而出,我冲出家门,冒着大雨跑到学校,趴在课桌上痛哭起来,泪水打湿了双?。
直到放学,外面的雨依然下个不停,我拉开书包,正准备取伞回家,却发现自己没带雨伞,我只好冒着雨,走到学校门口。这是,我隐约看到了一个熟悉的身影,“啊!是爸爸。”爸爸这时也看到了我,朝我走来,对我说:“以后,别忘记带伞。我有事,先走了。”看着爸爸湿透的衣服,我不禁潸然泪下。
回家的路上,雨慢慢停了,但我依然没有把雨伞收起来,行人用疑惑的目光看着我,我并不觉得奇怪。因为,这把伞撑的是父亲对我深沉的爱。
生活中的大情小爱无处不在,只是我们缺少一双发现爱的眼睛。如果你细心观察,你就可以发现父母、老师及同学对我们无微不至的帮助与关爱。正因为有了他们,我们的生活和学习才变得更加的美好。