有你真好作文
落日的余晖将整个世界渲染成了火红色,鸟儿在这火红的世界中唱起了《落日之歌》,小路上,你我二人肩并肩地走着,夕阳照在我们的脸上,笑得那么的开心,那么的灿烂……哥哥,有你,真好!
你一米七五的个子,高挺的鼻梁上架着一副深黑色边框的眼镜,显得那么斯文,那么稳重。
哥哥你还记得吗?那个寒冷的夜晚,月亮不知何时就代替了太阳,周围变成了十分阴森,刺骨的寒风侵袭着我们的面颊,你为了不让我害怕,就给我讲起了笑话。但突然间,一声暴躁的犬吠打破了如此的开心的场景。迎面是一只硕大的黑狗,它的毛黑得发亮,黑的吓人,从喉咙中发出呜呜呜的声音,更将我吓得不轻,他那四条强壮的腿弯曲着,好像随时要跳过了似的。
我的身上瞬间出了许多冷汗,双腿似乎有些站不直,不自觉地往后退着,而那条狗却呲着牙,一步步向我逼近。
我没有向你求救,因为我知道你被狗咬过,怕狗,尤其是大狗。可就在那狗离我只有一米远的时候,你却大吼一声:“去”!一个箭步冲上来,挡在我的面前。望着你那高大还略微有些颤抖的身躯,我很是惊讶“你不是怕狗吗?怎么会……”就在这时,那条狗叫得更凶了,仿佛马上就要冲上来。你一个左偏,从地上抓起一块砖头举过头顶。右脚向前一跺,做出扔砖头的动作,那条狗似乎被你阵势吓到了,哀嚎一声,头也不回的跑了。
你扔下石头,一手拍打着自己的胸脯,大喘着粗气,一手抚摸着我的头,嘴里不住的喃喃:“吓死了,吓死了”!刺骨的寒风刮得更厉害了,但我心里暖暖的,一点也感觉不到冷……哥哥,有你真好!
你不仅在危险的时候挺身而出保护我,还会在我生病的时候给我无微不至的关怀。
记得那天,秋风瑟瑟,将红黄色的落叶吹了起来,形成一个落叶旋风。吹在人的身上,人会不受控制的打抖,巨大的太阳所散发出的光明与温暖好像根本不起作用。屋子里窗帘紧紧的拉着,空调开着暖风,可什么也压制不了我体内的寒冷,我感冒发烧了。
你呢,正在为考高中做着冲刺。可我头昏眼花,只能躺在床上,不住的打着喷嚏。恰巧大人都不在家,没有人照顾我,所以你就自主地担负起了照顾生病的我的重任。你一手拿着书背课文,一手仔细地将被子给我掖好。
可我的病却一直没有好转,你几次放下书本,前来摸摸我的额头,焦急地询问我的情况,总是用不放心的目光看着我,最后你终于忍不住了,你说你从书上看到用酒擦身可以降温,于是你放下手头的作业,不停地给我擦着胳膊……望着你忙碌,紧张的样子,我的鼻子酸酸的。一缕阳光透过窗帘照了进来,好温暖。顿时我感到自己的病似乎好了许多……哥哥,有你真好!
随着年龄的增长和学习负担的加重,我们见得越来越少了,但我还是想说:“哥哥,有你真好”!