静静聆听,时光悠悠;淡淡人生,有你真好。
一题记
痴迷于你的容颜,多少次驻足凝望。曾几何时,在梦中一遍又一遍描绘着你的面庞,醒来早已热泪盈眶。
因为有你,六年的岁月如此美好,欢声笑语,书声朗朗。因为有你,总有一份温暖,藏在心上,哭泣时递上的纸巾,摔倒后焦急的搀扶,开学时死党”的熊抱,每每想起,甜蜜便会涌上心头,不禁嫣然一笑。
你见证了儿时做的傻事,幼稚的、天真的、可笑的……与闺蜜闹的口角、和同桌传的字条、考试做的小抄,不管怎样,泪与笑交织的童年总是值得珍藏。
倚在墙角,忆起这六年时光,疯的、闹的、好的、坏的、哭的、笑的…何常不是我的独家记忆?而这记忆里的主角,又何尝不是你?我的母校——砀师附小。
因为有你,我经历了人生中第一次分离,含泪的挥手,多次的回头,是你面带笑容,目送着我们,走向另一场比赛一初中。
时光无情冲刷着,冲淡了沙滩上的脚印,冲走了礁石滩上的砂砾,唯有你依然如旧。
今年寒假又回到了附小,看看曾经熟悉的教室,走在曾经累到哭的操场上,躺在往昔嬉笑追逐的草坪上,望着一碧如洗蔚蓝的天空。此刻,多么希望时间不再奔跑,停在了这美好的一刻,只有你和我的这一刻。这一刻我与你倾诉着青春的烦恼,学习的快乐。让快乐无拘的笑声随着风、驾着云,荡漾在空中,环绕在你的头顶,愿这笑声久久不散。
母校——有你真好。