有你真好作文
你承载着我童年的记忆,虽然笔芯已经换了几十根,你却依然不变。谢谢你三年多的陪伴。
还记得那年冬天吗?我第一次有了想卖支自动铅笔的想法,我在几十只支笔中找到了你。与其它笔相比,你没有美丽的外表,你是最朴素的。我决定把你卖下,当时的你似乎也特别高兴,因为你找到了主人。我如获至宝,轻轻地把你拿在手里,因为你是我的第一支自动铅笔。
时间慢慢地流逝,很快你也有了新的朋友——一支签字笔。他和你一样很普通,很朴素。近段时间经常考试,我几乎每天都在用签字笔写字。你则呆在笔盒里,笔盒呆在书包里,一切都很安静。你从来没有一句怨言,你默默地在黑暗中等着我的召唤。
一个星期六的早晨,我带着你来到公园。我从笔盒中把你拿了出来,再从书包里拿出你的黄金搭档——美术本。你开始了精彩的表演,你一会儿在美术本上轻轻划过,一会儿又跳起了芭蕾。等你表演结束,图画本上出现了一幅美丽的风景画。
每当晚上我睡不着时,我就把你拿出来,写写日记。你就是这样日复一日地陪着我,让我不再孤单。
窗外响起一阵鞭炮声,一年又过去了。我看了看窗外,又看了看手中的你,心里默默地说,有你,真好!