在柳树的枝条下,有一个男孩儿磕破了腿,血正一点儿一点儿地往下流,就在他最无助的时候,身边出现了一个高大的身影,那就是自己最好的朋友。在自己走错路时教你改正的人也是朋友。朋友,有你真好。
早晨,东边的太阳正缓慢升起,在阳光的陪伴下,我跑到了朋友家,对正在家里吃饭的朋友叫道:“哎,一会儿骑自行车到村口斜坡那集合。”朋友叫道:“哦,知道了,你先去吧,我马上就来。”我骑着自行车来到村口斜坡那,看着慢慢升起来的太阳,自言自语道:“怎么还不来啊?”突然,我一不小心脚下一滑,从斜坡上冲了下去,前面刚好有别人晒的麦子。“刷”的一声车子滑倒了,我直接摔到了地上,把腿磕破了。我咬着牙强忍着泪水,看了看周围没有在田地里干活的人,尝试着站起来,可站起来后腿又不能动了。我只好坐在那里等我的朋友。
过了几十分钟,他也没有来,我有点伤心。突然,我的身边出现了一个身影,抬头一看,正是我的好朋友。他从口袋里拿了一个创可贴,先贴到我的腿上,再把我扶到了车子上,带着我到诊所洒了点药。然后,他骑着自行车把我送回了家。到了家门口,他千叮咛万嘱咐:“一定要好好养伤,别再跑了。”我逞能地说:“我没事儿,我能有什么事儿。”
过了几天我的腿伤还是没有好。我为了让腿快点好起来,偷偷拿了十元钱去买药粉,一天洒三次,很快伤就好了。我和朋友去玩时,朋友很好奇我的伤怎么这么快就好了?我指着伤口说:“我一天撒三次药,很快就好起来了。”他皱着眉头说:“你不是说不告诉你妈妈。”我看着他说:“我偷偷拿的。”他突然站起来说:“你不能拿钱,不然你以后就成了小偷,如果你不跟你妈妈说,我就把这件事告诉你妈妈。”我无奈地说:“好好,我告诉我妈,行了吧?”回到家后,我把事情告诉了妈妈。妈妈并没有批评我,而是告诉我:“你可以买药,但你拿钱之前要告诉我一声。”
默默帮你的是朋友,帮你改正错误的也是朋友,朋友是无处不在的。朋友,有你真好。