有你真好作文
在漫漫人生路上,你像花蜜,我是蜜蜂;你像风儿,我是雨儿;你像路灯,我是路人;你像雨水,我是小草;你像大海,我是鱼儿。总而言之,有你,真好!
一头散发,圆圆的脸蛋,凌乱的衣服,鼻上压着一副厚重的眼镜——陈雪,令我敬佩的同桌。
刚开学的时候,老师突然把陈雪给调到了我旁边,做我的同桌。我很生气,因为陈雪是我们班的垫底生!而且她还特别好吃,每天都把零食带到学校,吃完了也不丢掉,就堆在那里。所以我们班大多数人都不愿跟她玩。我也好几次要求换座位,但都被老师拒绝了。我只好把她当空气,不理她。但这几件事让我对她的态度有了360度大转变。
一次发课本时,轮到我们了。学习委员拿了两本放在桌子上便走了。这两本书一本是完好无损的,而另一本有一个角破了。我想拿那本完好无损的,正当我伸手去拿时,手又缩了回来,想:“如果这样,岂不是很自私?哎,怎么办呢……”正在我想的时候,陈雪把手伸了过去。“怦、怦、怦——”我的心跳个不停,汗也冒出了一大把,生怕她拿到那本完好无损的书。谁知她居然拿走那本破了的书,并把那本完好无损的书向我推了推,微笑地说:“拿着,这是你的。”我接过课本,呆呆地望着她。
一次,老师说要上“圆”这一个单元。所有人都拿出了圆规,唯独我的课桌上空着。今天因为着急忘记带圆规。突然,陈雪把她的圆规向我推了推,我一见,摇了摇头,等着老师的批评。没想到她竟然把圆规放在了我桌上,又对老师说:“老师,我没带圆规,对不起!”老师一听,大发雷霆地叫道:“陈雪,出去!”只听老师一声令下,陈雪便被“赶”出了教室。我望了望桌上的圆规,心里悔恨不已。
今天放学,只听“隆隆”一声,一道闪电一闪而过,突然下起了小雨,不一会儿,小雨变成了大雨。我很心急,因为忘记了带雨伞,如果说跑回家的话会感冒的。我在那不停地跺脚,一旁的陈雪见了,向我走来,把她手中唯一的一把雨伞塞给我。我把伞塞回去:说:“不用,不用。”谁知她又把伞塞给我说:“我家离这儿不远,你拿着吧!”说完,她飞快地跑进雨里,不一会儿就没了她的身影。我望着那把雨伞,眼泪就像断了线的珠子一样。我把伞撑开,也消失在雨中……
成长的路上有你,我才不会跌倒。思想的长河中有你,我才不会消极。有你,真好!