有你真好作文
你个子不算高,体型不算瘦,他们都说,自从有了我,你头上的头发就越来越少,脸上的笑容却越来越多,尽管有时,你的脾气很暴躁,还总是爱皱眉头,但我还是觉得,有你真好。
片段一
他们说,我小时候不爱睡午觉,每当睡午觉的时候,我就会跑来跑去,有一次,你抱着着我一起睡,可是我还没睡着,你却先打起了呼噜,我一时的心血来潮,用家里的水彩笔,在你的脸上,脖子上—切没被衣服与被子盖着的地方,都要画上了彩色的线条,而你偏偏有个习惯,非要等到时间快到了,才像百米冲刺一般骑着车冲向学校,“当时我刚走进教室,同学们都齐刷刷看向我,瞬间,有的女生捂着嘴笑的满脸通红,有的男生笑的前仰后合,靠在别的学生身上,有个别调皮的就直接笑着趴到桌子底下了,我还纳闷狐疑,同学们这是怎么了?这时一个好心的女生就拿着镜子让我照,爸爸回家后说这些话时用无奈而爱怜眼神看着我,并傻傻发笑,那时我感到一有你真好,
片段二
五六年级的时候,我几手每天晚上都要打游戏。一开始,你每天看着我玩,到后来,因为你也比较喜欢打游戏,便下载了一个,和我一起打,那时,每到周末,我们便一起坐在沙发上,听着电视里的声音,拿着手机,一边咔咔嚓嚓一边嘻嘻哈哈,妈妈还曾给我们拍过一张照片,那张照片,可能至今还在妈妈的朋友圈里吧,每当我想到这件事的时候,我都觉得有你真好
片段三
前几日期末考试,在考物理的那天早上,我对妈妈说:“无论如何也不能让他跑出去吃饭了,我物理能不能多考两分就看今天中午了!“那日中午吃过饭,我们一起坐在餐桌前,你一题一题地,非常详细地将那些错题讲给我,听着你疲惫略显嘶哑的声音,我感到有你真好
爸爸,人生路上,有你真好!