有你真好作文
有人说:父爱如山,还有人说:母爱似海,这话说得一点都不假。妈妈对我的爱如同那滚滚的波涛:时而风平浪静、时而波涛汹涌,时而温柔可人。妈妈对我的爱让我刻骨铭心。妈妈,有你,真好。
我们面对家长的叨唠时难免会不耐烦,再加上学业繁重和接二连三的考试,让我们应接不暇。一次数学考试疏忽导致我考了上学以来的最低分。这次分数如同晴天霹雳般给了我当头一棒。看着卷子上的红圈,一个个镜头从我镜头闪过,妈妈又要失望了!为什么会出错?为什么不审题?是没有学扎实还是不会?又或者……找找原因。这一连串的问题不禁让我痛哭起来。
放学后同学们一个个高兴的跑出校门,唯有我是最慢的一个。回家的路上垂头丧气,感觉脚沉重的抬不起来。到家了,我慢慢地抬起手,刚要敲开家门,想想还是缩了回来。站在门口犹豫了,还是咬牙还是敲了门,打开门后还是那熟悉的身影:“快来吃饭,都煮好了。有你爱吃的……”
吃饭时我心不在焉,有几次筷子还掉落在地上。妈妈发现后,温柔地问到:“有什么事嘛?”我被问到的时候愣了一下:“我……我……”半天才挤出个字。“算了,吃完饭再说吧。”妈妈对我笑了笑。吃完饭,妈妈微笑地向我走来:“是不是考试了?考了多少分?”我看着妈妈对我慈爱的样子,实在说不出来。最后我叹了叹气,鼓起勇气把分数如实地告诉了妈妈。妈妈强挤出笑容:“没关系,拿试卷给我看看,我和你一起找找原因。”随后妈妈叫我把试卷拿给她,此时我心里百感交集,像打碎了五味瓶一样很不是滋味。妈妈用平静的眼神扫了一眼后,对我说:“这次考试失的分都是因为没仔细造成的,下次考试细心点,认真检查一遍。妈妈相信你一定能考好!”说完便教我把错了的题目,一一讲解。
讲完后以是深夜,我洗完脸后就去睡觉了。在床上我顿时哭了起来,觉得对不起妈妈。脑子里不停地涌现出一句话——“谢谢你,妈妈!有你,真好!”