每当我想起这句“有你,真好”的时候,脑海里总会立马想起一个人,我的妈妈。因为这么多年来,你对我的关心实在是太多太多。
还记得上一年级的时候,我们母子俩开车去孝妇河玩。一下车,看到“万里乌云”的天空,我有点担心的对你说:“哎呀,快要下雨了,要不咱们别去玩了,今后有的是时间来这儿。”但你那一双会说话的眼睛里流露出鼓励的神情,它在告诉我“怕什么,有我在呢!”刚刚下车没多久,天空不作美就下起了大雨。你看着我快乐玩耍的样子,悄悄的走过来默默的为我撑开了伞。这时,我才察觉到外面下雨了。正纳闷我这一片为什么不下雨呢?抬头发现有一双布满皱纹的手在为我撑着伞。雨水一滴一滴的落在你的衣服和眼镜上,镜片早已模糊不清。你见我发现了你,就微微冲我笑了笑,说:“继续玩吧!”我的鼻根一酸,豆大的泪珠顺着我的脸颊,和雨水一样,啪嗒啪嗒的掉到了地上。此时,我只想说:有你,真好。
记得还有一次,我刚刚上三年级。我们去淄博商厦,在那里我挑选了一个梦寐以求的玩具小汽车。妈妈对我说:“玩具买了,你也升入高年级了,以后是不是应该好好学习了?”我开心的说:“好啊!”回到家,我想玩会您新给我买的玩具,却怎么也没有找到。于是我便略带哭腔的对你说:“妈妈,我新买的小汽车呢?”“哎呀,好像拉到商店里,忘拿着了。”
一听这话,我就有点任性的对你说:“假如找不着小汽车,我就不好好学习!”你顿时火冒三丈,拉着我就去了商厦。一到,你就问这个服务员,问那个服务员,问这个过路人,问那个过路人。慢慢的,我看见你的双腿已经开始微微颤抖,腰也累的直不起来,我才对你说:“算了,别找了,没事。”突然,你眼前一亮,说“那不是吗?”
此刻,我并没有去扭头去看小汽车,眼泪已夺眶而出。我想对你说:“有你,真好!”