有你真好作文
人生就是一场马拉松,这条路很长,很难,总会有一些跌倒,失望。但无论怎样,总会有一个人带给你一束光,让你觉得,有他,真好。而我的光,便是我最好的朋友。
记得那是第一次测试400米的时候,同学们听到要测试的时候,一个个都“愁眉苦脸”的,因为这是我们第一次跑这么远。我的心里不禁有些害怕,心里默默想着:要不不跑了吧,我一定不行的.……突然,一阵鼓励的话语响起,好像看出了我的心声:“你要相信自己!一定行的!”说这句话的正是我最好的朋友。她拍拍我的肩膀,鼓励着我,我的心底好像突然冲上了气,于是便朝她郑重地点点头。
她的后面就是我了,随着一声哨声响起,同学们都像是离弦的箭一样,飞快的冲了出去。第一个回合还算不错,我还能勉强跟上。到了第二个回合,就有一种喘不过气的感觉,温暖的阳光照在身上,却有一种火烧般的感觉,慢慢的,我便落在了后面。
“嘿!加油啊!”一阵清脆熟悉的声音响起。
我用余光瞟了一眼,原来是她在为我加油,她还在操场的草地上陪着我一起跑,还一边给我一个大拇指。我顿时感觉心中有一股暖流涌进,也立刻打消了放弃的念头。眼看着前面的人都越过了终点,我便开始咬牙冲刺。
一步,两步……终于到了终点,我喘着粗气,大口地喝着水。她飞奔过来替我欢呼着:“我就说嘛!你可以的!”我们都开心地笑了。她就像一个打气筒,给我打满了信心。在我质疑自己时,它总会第一个说你可以。在我想要放弃时,她总会用她的方式让我咬牙坚持。
她是我的第一个朋友,是她让我开心。是她让我不再孤单,是她在意我。她在阳光下的笑脸是多么的美好灿烂,我想对她说:“有你,真好!”