有你真好作文
每当我一页一页翻开那已经微微泛黄的相册,每当我脑海中一遍一遍浮现出那个场景,每当我一次一次听外婆想起你的故事,我都想对你说一句:“有你真好。”
在这13年中,你呕心沥血的将我养大,我却不知你在生我时经历了多大的痛苦,听外婆说,你生我时大出血,好不容易把我从生死线上拉回来,却在之后一段时间里,你的身体大不如前,如果不是你心中的意志坚强,医生说你肯定坚持不下来。你总是在我孤单的时候陪我,寒冷时给我织围巾,添衣服。在我成绩考差时,安慰我,鼓励我,给我自信心。随着时间的推移,我甚至感觉有点烦,可我不知道的是,在这声声絮叨中包含了多少你对我的爱,谢谢你!
后来家里出了事,让我知道你也是脆弱的。之前外公一直身体不好,快到不行了,当你听到这个消息时,你立马赶了过去,最后一直陪在外公身边。外公病逝了,你虽然在众人面前没有哭,可却在背地里偷偷地抹眼泪,因为我马上考试了,你安慰我说,人总有生老病死的一天,这是上天给我们的安排,没有一个人是可以长生不老的。你这样的一番话,让我平静了不少,之后虽然一直在为外公的事操劳着却不忘照顾我的学习,谢谢你!
你是这样的一个人,在生活上无微不至的照顾我,在学习上也关心我的人,教会我很多人生道理和哲理的人,你是我人生中的引路灯,谢谢你!
我亲爱的妈妈,有你真好!