有你真好作文
我打着伞,走在回家的路上。雨下的淅淅沥沥的,落成一首歌,在我的心头回荡。“姐姐······”恍惚中,一个人影在雨雾中荡着,稚嫩的童声一声比一声高,他兴奋的朝我跑来。隐隐约约,我看到了那个熟悉的不能再熟悉的身影。哦!那是我亲爱的弟弟!
5岁那年,8月31日,你闯进了我的世界。在医院里,在长椅上,我吃着棒棒糖,蹬着小腿,奶奶抓着我的手,有些紧张地瞧着走廊尽头手术室的大门。只听见“哇···”地一声啼哭,你呱呱坠地,我一时都没有反应过来,只见护士阿姨兴奋而激动地对我说:“你有个小弟弟了!”我一时楞住了,拿着棒棒糖,脑子里一直在想着弟弟长什么样?可不可爱?会不会抢我的芭比娃娃?仿佛脑子“轰”的一声,像汽油突然着了火,紧接着是成千上万的“嗡嗡嘤嘤”。棒棒糖一点一点地融化了,爬满我的手。你来得突然,来得匆忙,让我来不及防备,千万种感情一拥而上,我使劲眨巴着眼睛,反映的那么迟钝······
你是那么的可爱,我喜欢你的一切,你喜欢的,我也喜欢。我看你“做事”,“做”很多“事”,静静地看着。
我看你画画,看你画了白白的云,蓝蓝的天,绿绿的草地······我笑了,看你小小的手握着粗粗的水彩笔,用波浪线勾勒出的画面。他又换了肉色的水彩笔,小心翼翼地画了两个小人:一个显得高些,一个显得矮些;一个扎着马尾辫,是个女生;一个留着短头发,是个男生······画到这儿,我不禁有些好奇地问道:“这两个人是谁呀?”“姐姐,是你和我呀!你带我去草地上玩儿,带我去捉蝴蝶!”你回答,抬起头来,水汪汪的大眼睛看着我,是那么的无邪。
我教你英语。我看到你安安静静地坐在凳子上,小眼睛一直看着黑板。这给了我莫大的鼓励,我发好每一个音,写好每一个字母,我把着你的小手写:“A,B,C······”你很认真地看着,很认真地读着,念着:“apple,boy,cat······”我看你的小嘴蠕动,费劲地吐出一个个标准的音,我心里升腾出无限的感动。
你小时候,我看着你口水从嘴角徐徐流下,地上沙发上;我看你离开妈妈哭得令人抓狂,可一在妈妈怀里睡觉就睡得那样甜;我看到你用小手拍着桌子,咿咿呀呀地说着“鸟语”;我看到你在我的床上滚来滚去,扭来扭去,像只猫;我听到你在白纸上画画时嘀咕着的话语;我想起你有了一点点劲就在地板上爬,两只手却笨拙的支撑不住自己的身体,让我笑破了肚皮······
现在你上小学了,背上大大的书包,显出你还很瘦小的身影。我看到你把中午老师发的酸奶偷偷带回来,给我喝。我眼眶微微有些发热,背过身去,拿衣袖擦了擦即将落下来的眼泪,转过身,给弟弟一个灿烂的微笑,然后一滴不剩的喝完了酸奶。
有你的日子里,我的生活变得充实而有趣。你教会我很多东西,教会我真、善、美,教会我爱、宽容和关心,有你真好。虽然,你还会撒娇,还会耍小孩子脾气,不过没关系,姐姐会像天使一样永远守护在你的身边!