有你真好作文
梨花带雨零作尘,书香纸醉葬花魂,书中自有一缕花香,花香伴随着我的快乐酝酿,只要静心回想,就如一位亲人在身旁。有你的地方真好。
知床前明月亮如白昼,却难懂天涯相思之苦,晓寒江独坐看飘雪,而未明抑郁惨淡之忧,琵琶瑟瑟,人影绰绰,望白乐天泪染轻衫,歌声袅袅,国恨隐隐,杜樊川夜泊秦淮,王摩诘大笔点染,千古绝唱。晏同叔撰写小令,佳偶天成。李易安东篱把酒,柳三变晓风残月。秦少游高城望断灯火,贺子回花院看尽梅雨。又走进人生若只如初见的丝丝恍然。此情可待成追忆的缕缕过往。只恐双溪舴艋舟的沥沥惆怅。泪眼问花花不语的淡淡忧伤。虽不甚其古诗深沉之意,却深感其平仄妙曼之韵。就在这书香墨迹的语言大美中,找到了快乐之源。觉得有你的地方真好。
你是一朵俏芙蓉,才高八斗,文采飞扬。桂拂清风时,你檀口轻启,一句偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂,却比那,海棠更芬芳,冷雨击窗中。不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿,以泪相抛,尽是无奈。你的诗让我仿佛看到那一次次热烈的洗礼,仿佛正在与你一起承担忧郁和落寞。婷立水边,吟出葬花吟,赋出唐多令。花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜。你惜你恨,你痛你叹,飞花散尽了自己的香,你流尽了今世的泪,你在诗中点明了生死无限愁情谁说得清,你终究悟得。说不清,道不明的边都有笔墨交付给诗文。眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛却为谁你,风霜雪月。嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹留你高傲孤洁。质本洁来还洁去,你出尘绝品你的诗中蕴藏着冷艳,你的词藻尽展岁月的蹉跎,香融金谷酒花媚玉堂人,一缕彩气浸透了红楼,浸透了人心。只觉得有你的地方真好。
曾几的青莲剑歌,少陵野渡难启今朝的憧憬,反而情感满溢的中外佳片,更让我心驰神往。放下泛黄古卷,翻开崭新纸宣,漫步挪威森林后,叩响回忆,徜徉瓦尔登湖,探索真理,罪与罚红与黑,在落寞中选择自己的灵魂丰碑,子夜里飘来雷雨阵阵,茶馆中,坐看人生渺渺世界,平凡之感油然而生,又跟金庸群神雕侠侣的缠绵悱恻。随古龙探圆月弯刀的戾气冷光,正与邪,对与错,快意江湖中,每个人都是一座孤岛,虽难显其语言格调沉郁,却深谙其情感暮春之风,就在这书香墨迹的情感大伟中找到了快乐之源。只觉得有你的地方真好。
回归诗词李白,仰天大笑出门去高歌,天生我材必有用,千金散尽还复来,苏轼渔樵于江渚之上,竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。李清照东篱把酒黄昏后,低吟生当作人杰,死亦为鬼雄。辛弃疾举头望西北,浮云长叹了却君王天下事,赢得生前身后名,文天祥闻言展书读,古道照颜色。李梦阳向北提剑立,常为国家忧。走进纳兰容若的人生若只如初见,曹雪芹的漂泊亦如人命薄,晏几到的几回魂梦与君同,欧阳修的泪眼问花花不语,看到了李商隐的芭蕉不展丁香结,贺铸的梧桐半死清霜后,秦关的无边丝雨细成愁,刘勇的杨柳岸,晓风残月,我仿佛四及千古,好比天马行空,享受着这风景,只觉得有你的地方真好。
读着丝丝缕缕的文字,静静抱坐,读到日月无光,人就在这里起伏,掩耳不听尘世喧嚣,只觉得有你的地方真好……